Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что будет с Китаем через 50 лет?

Что будет с Китаем через 50 лет?

А вы знаете, что милая девочка на церемонии открытия Олимпиады в Пекине пела под фонограмму? И что шикарный салют, показанный на экранах многотысячной публики, был ненастоящим? Не удивлюсь, если и шоу-барабанщиков было поддельным. Все подтверждает мою теорию о создании роботоподобной нации. Что же еще придумает Китай, который претендует на мировое лидерство? Вот такие прогнозы дают эксперты на следующие 50 лет: 

1. Коммунистический режим

Некоторые специалисты полагают, что демократизация необходима для продолжения успешной экономической политики в Китае. Но не Энди Нейтан(автор книги «Какой видят демократию восточные азиаты»): «Нынешний режим очень устойчив, он даже модернизацию пережил». Другими словами, пока правительство Ху Цзиньтао обеспечивает потребности развития и удовлетворяет растущие ожидания населения, люди будут поддерживать его. Ведь в сегодняшнем Китае ситуация во многих отношениях хоть и не идеальная, но она, безусловно, наилучшая за долгие десятилетия и даже столетия.

Итак, коммунистический режим будет процветать, наказывать своеволие, использовать принудительный труд, пока какая-нибудь сверхъестественная сила не свергнет его.

2. Невероятные успехи благодаря силе ветра

Согласно EcoWorldly.com, в настоящее время Китай производит более 6 гигаватт энергии ветра, что делает эту страну пятой в мире по получению и использованию этого вида энергии. К 2020 году Китай станет лидером по производству энергии за счет ветра. К этому времени официальный китайский план устанавливает увеличение производства электроэнергии за счёт ветра до 100 гигаватт. Таким образом, рост производства электроэнергии с помощью ветра в Китае к 2020 году составит 1667%.

3. Джо Чен будет следующим Стивеном Джобсом

Если в Соединенных Штатах инженер – редкая профессия, то в Китае и Индии она очень популярна. 10-20 лет назад студенты из Китая поступили в Гарвардский университет и в Массачусетсский технологический институт. Они остались в Штатах, чтобы построить карьеру. А теперь высококвалифицированные специалисты возвращаются на родину, чтобы внести свой вклад в развитие страны. Джо Чен, выпускник Стэнфордского университета, является основателем развлекательного сайта Mop.com и еще одного местного сайта вроде Facebook Xiaonei.com.

Ребекка Фаннин выпустила книгу «Кремниевый дракон или как Китай выиграет технологические гонки». Она считает, что следующая конференция под названием Кремниевая долина, собирающая вместе десятки избранных хай-тек компаний и фирм-венчуров, пройдет в Пекине. «Все венчурные капиталисты заинтересованны прежде всего в бизнес-планах Китая» - говорит Ребекка.

4. Пекин на равных с Дубаем в архитектуре

Дубай – крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов и мировая столица футуристических зданий. Но Китай ему не уступает. В Пекине уже построены самый большой в мире аэропорт, стадионы "Птичье гнездо" и «Водный Куб». Все три объекта отличаются необычными и сложными конструктивными решениями. А сколько еще планируется построить – Дубаю и не снилось! Китай продолжит приятно удивлять нас своими архитектурными шедеврами.

5. Китай – мировой лидер

Компании General Motors, Johnson and Johnson, Coca Cola являются лидерами на рынке Соединенных Штатов. Вскоре ситуация изменится, когда китайские поставщики наберут обороты. Нейтон говорит: «Какие политические ценности у американцев? Мы верим в силу оружия, закона и религии. Если Китай станет лидером, то мировой рынок, наконец-то, приобретет коллективистские, гармоничные черты».

Несомненно, через 50 лет Китай станет лидером на мировом рынке. Как только это повлияет на то, что мы делаем и как мы это делаем? Главное – не стать роботоподобными существами, которые лишены индивидуальных качеств.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sirko

комментирует материал 26.08.2008 #

Ничего не сказано о населении Китая и о его границах. Это тоже интересно.

user avatar
deaddolpin

отвечает sirko на комментарий 26.08.2008 #

А тут и Нострадамусом быть не надо, и так понятно, что китайцы будут плодиться и размножаться, соответственно и расширяться. Но вот каким образом расширяться – это уже другой вопрос

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com