Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЧФ России запретили передвигаться по Крыму без разрешения Киева

ЧФ России запретили передвигаться по Крыму без разрешения Киева

Так и не дождавшись сегодня решения правительства Юлии Тимошенко, президент Украины Виктор Ющенко сам утвердил новый порядок перемещения сил Черноморского флота России по территории страны и через границу. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента Украины.

Согласно новому порядку, утвержденному Ющенко, российский флот должен теперь за 10 дней подавать заявки на перемещение своих сил за пределами воинских частей и частей дислокации. Получив запрос, украинская сторона в течение 7 дней предоставит ответ ЧФ – разрешение или запрет на перемещение российских военных.

Причем, ЧФ может получить отказ в случае, если против перемещения сил выступит СБУ, МИД Украины, МЧС Украины, украинские таможенники или пограничники, говорится в утвержденном Ющенко документе.

«Если передвижения, связанные с деятельностью воинских формирований за пределами их мест дислокации на территории Украины, совершаются ежедневно или систематически, разрешение может выдаваться, как исключение, на срок до одного месяца», – отмечается в документе.

«Передвижения, связанные с деятельностью воинских формирований за пределами их мест дислокации на территории Украины, совершаются в светлый период суток, их максимальная длительность не может превышать 12 часов», – говорится в украинских требованиях.

Военнослужащие при этом обязаны иметь при этом документы, удостоверяющие личность, а также разрешения на передвижение за пределами воинских частей, заявляет Украина.

«Компетентные органы Украины имеют право в границах своих полномочий осуществлять контроль и проводить проверку перемещений, связанных с деятельностью воинских формирований за пределами их дислокации на территории Украины, в частности, наличия разрешения у военнослужащих», – отмечается в документе.

«В случае выявления фактов нарушения этого Порядка компетентные органы Украины в рамках своих полномочий принимают меры по прекращению такого нарушения и немедленно ставят вопрос... про отмену разрешения», – подчеркивает украинская сторона.

Новые правила, утвержденные Ющенко, касаются не только военнослужащих, но и передвижения кораблей, а также военной техники.

Так, отныне Украина настаивает, что имеет право проводить таможенный контроль над грузами, доставляемыми в Крым на кораблях и самолетах ЧФ. Кроме того, Украина требует от прибывающих на кораблях и самолетах военнослужащих ЧФ заполнять миграционные карты.

Украина также требует от российской стороны отныне уведомлять за 72 часа про планы пересечения границы кораблями и самолетами ЧФ, при этом сообщать о наличии на их борту боеприпасов, вооружений, число находящихся на борту людей.

Особо примечательно, что Украина обязывает при этом российскую сторону организовывать доставку украинских чиновников к месту проведения проверок сил ЧФ.

В случае невыполнения требований, официальный Киев оставляет за собой право требовать от российских кораблей или самолетов «немедленно» покинуть территориальные воды Украины или ее воздушное пространство.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com