Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буш: иногда лучше молчать, чем говорить?

Буш: иногда лучше молчать, чем говорить?

Выступая в минувшую среду с заявлением по ситуации на Кавказе, Буш объявил, что США начинают "энергичную и продолжительную" операцию по доставке гуманитарной помощи в Грузию. "В предстоящие дни мы используем самолеты США, а также военно-морские силы для доставки гуманитарных и медицинских грузов", - пояснил американский лидер.

Однако спустя несколько дней вдруг выяснилось, что в этом самом телеобращении спичрайтеры посоветовали Бушу дать обещание (направить гуманитарную помощь в Грузию по морю), которое в действительности просто невозможно оперативно выполнить.

К субботе выяснилось, что наиболее вероятными исполнителями воли президента США станут военные "плавучие госпитали" "Комфорт" и "Мерси", которые в настоящее время находятся в Средиземном море. Правда, попасть в Черное море они никак не могут, так как их водоизмещение (около 70 тысяч тонн) почти в пять раз превышает допустимую норму для судов, которым разрешено передвигаться по подконтрольным Турции проливам Босфор и Дарданеллы.

Дело в том, что еще в 1936 году вступила в силу Конвенция Монтре. Согласно этому международному договору через проливы запрещается проход военных кораблей водоизмещением свыше 15 тысяч тонн...

Ничуть не лучше и противоположная сторона. Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидерами Абхазии и Южной Осетии заявил: «Позиция России неизменна: мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии в соответствии с Уставом ООН, международными конвенциями 1966 года и Хельсинкским актом о безопасности и сотрудничестве в Европе».

Мало кого смущает, что граница между Европой и Азией проходит по Кума-Манычской впадине, то есть заметно севернее Кавказского хребта, и к Европе Грузия не имеет ни малейшего отношения. География сильно уступает политике - сегодня членами ОБСЕ являются такие "европейские" державы, как Туркмения, Узбекистан, Киргизия...

О том же, что одностороннее признание Россией Грузии будет прямо нарушать Шестой пункт плана Саркози, только что подписанного Медведевым, мы уже писали выше.

Но главным содержанием Хельсинкской Декларации 1975 года является закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, в том числе принцип нерушимости границ. Как можно прочертить новые границы, и при этом оставить "нерушимыми" прежние?

Однако по мнению руководителя программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александра Рара, в том, что обе непризнанные республики в ближайшие дни будут признаны Россией, сомнений нет.

«Россия пойдет на признание обеих республик. Медведев в принципе уже заявил, что он это решение примет, если такое волеизъявление будет исходить от народов Абхазии и Южной Осетии. Но думаю, что Южная Осетия может объединиться с Северной Осетией. Для России очень опасна Южная Осетия в независимом статусе: это может привести к тому, что при других обстоятельствах Северная Осетия может присоединиться к Южной. Москва этого не допустит», - считает эксперт.

То есть эксперт, считающийся знатоком международных вопросов, считает, что Москва может просто пойти на аннексию части территории Грузии - той части, которую она сама признает до сих пор грузинской, и на которую у нее имеется миротворческий мандат?

В принципе, после таких заявлений "экспертные заключения" Александра Рара можно больше не читать вообще. Или Александру Рару что-то известно о том, что ОБСЕ больше не существует?

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com