Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы предпочитают распивать пиво дома

Британцы предпочитают распивать пиво дома

Пинта пива, возможно, и является официальной "иконой Британии", однако это не помешало объемам продаж культового напитка упасть до самого низкого уровня со времен Великой Депрессии 1930-х годов.

Как сообщается в ежеквартальном отчете Британской ассоциации пива и пабов (BBPA), общие объемы продаж пива за последний квартал в стране упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5%, в то время как продажи напитка в пабах снизились на 10,6%.

Всего в период с апреля по июнь 2008 года было продано на 107 млн пинт пива меньше, чем в тот же период прошлого года – таким образом, в день продается на 1,2 млн пинт меньше. Для пабов и ресторанов этот показатель составил 144 млн пинт – в день на 1,6 млн пинт меньше.

По мнению BBPA, виновато в этом, прежде всего, очередное недавнее повышение налогов. Средняя цена пинты пива в Королевстве в этом году составляет 2,65 фунта.

Одновременно с этим, впрочем, наблюдается продолжающееся увеличение объемов рост продаж пива в супермаркетах и магазинах – на 3,8% за последний квартал, что, как говорят в BBPA, подтверждает тенденцию к усиливающейся тенденции распития пива в домашних условиях.

Действительно, за последние годы пивной рынок Великобритании пережил радикальные перемены. Так, с ноября 2005 года пабы в Англии и Уэльсе получили право обслуживать клиентов после 23:00, однако через полтора года – в июле 2007 года – по интересам рестораторов был нанесен серьезный удар, когда вступил в силу общенациональный запрет на курение в общественных местах.
Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com