Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы озабочены ростом иммиграции

Британцы озабочены ростом иммиграции
Проведенный Би-би-си опрос общественного мнения свидетельствует о том, что большинство британцев опасаются актов насилия из-за расовой и этнической напряженности в стране.
Из тысячи опрошенных 60% считают, что в Британии слишком много иммигрантов, и 50% - что необходимо содействовать их отъезду из страны.

20% участников опроса признали, что имеют расовые предрассудки. В 2005 году их доля составила 24%.

Глава Комиссии по проблемам равенства и прав человека Тревор Филипс сказал, что эти результаты являются "тревожными".

Последние по времени беспорядки на расовой почве произошли в Британии семь лет назад, когда на севере Англии вспыхнули столкновения между молодыми людьми европейского и азиатского происхождения.

По поводу полученных в ходе опроса данных Тревор Филипс сказал: "Эти результаты, возможно, отражают не то, что происходит сейчас, а то, что происходило в последние 40 лет, - тот факт, что если свести разных людей вместе, то рано или поздно возникнут проблемы".

"Реки крови"

Опрос Би-би-си был проведен в связи с 40-летием знаменитой речи британского политика Инока Пауэлла, которая получила название "Реки крови" и которая привлекла внимание к расовым проблемам Британии.

По словам обозревателя Би-би-си Марка Истона, речь Пауэлла привела к тому, что политики перестали обсуждать проблему иммиграции, поскольку опасались, что их обвинят в использовании расового вопроса в своих интересах. Эта ситуация существует до сих пор.

Пять месяцев назад лидер консервативной партии Дэвид Камерон вынудил Найджела Хэйстилоу, кандидата от партии на выборах в Бирмингеме, снять свою кандидатуру после того, как Хэйстилоу заявил, что Инок Пауэлл был прав, когда говорил, что неконтролируемая иммиграции навсегда изменит Британию.

Тот факт, что многие иммигранты - белые, позволяет избежать обсуждения расового вопроса
Когда в 2005 году тогдашний лидер консерваторов Майкл Хауэрд заявил, что в некоторых регионах люди не могут справиться с проблемами, возникающими из-за наплыва иммигрантов, его обвинили в расизме.

Однако, как свидетельствует опрос Би-би-си, многие люди разделяют это мнение.

25% опрошенных сказали, что из-за иммиграции они уже не чувствуют, что живут в Британии. Три года назад таких ответов было в два раза меньше.

Шестеро из 10 участников опроса отметили, что из-за иммиграции некоторые районы Британии выглядят как иностранные государства.

Марк Истон отмечает, что проблема иммиграции сейчас вновь стала обсуждаться. По его мнению, одна из причин этого - характер последней волны иммиграции, который позволяет избежать в дискуссиях расовый вопрос.

"Миллион восточных европейцев, которые прибыли в Британию за последние три-четыре года, не хотят оставаться здесь навсегда, - говорит Истон. - Их мотивы - экономические. И, возможно, еще важнее то, что они белые".
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com