Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британскую королеву охраняли наркоманы

Британскую королеву охраняли наркоманы

В рядах Королевской конной артиллерии, отвечающей за охрану Букингемского дворца - официальной резиденции Елизаветы Второй в Лондоне, - выявлены наркоманы. Пятеро военнослужащих уже уволены за пристрастие к запрещенным препаратам.

"Употребление наркотиков в вооруженных силах непозволительно. В отношении всех пятерых солдат были приняты меры", - цитирует РИА "Новости" заявление представителя министерства обороны Великобритании. Он уточнил, что среди наркоманов в погонах оказались и представительницы прекрасного пола, а также ветераны войны в Ираке.

Отметим, что солдаты Королевской конной артиллерии не только несли караул у Букингемского дворца, но и проводили салюты в честь государственных праздников и крупных событий в жизни венценосной семьи.

Согласно официальной информации министерства обороны Великобритании, за последние три года около 0,8% всего личного состава армии Соединенного Королевства были уличены в употреблении наркотиков. Как писали Дни.Ру, каждый год командованию приходится увольнять такое количество военнослужащих, страдающих от наркотической зависимости, которого хватило бы для формирования целого батальона.

Напомним, что неожиданные проверки солдат на употребление запрещенных препаратов проводятся в армии, на флоте и в авиации. В течение года анализы приходится сдавать примерно 85% личного состава. Так, в 2006 году 769 военных покинули ряды вооруженных сил Великобритании за чрезмерное увлечение героином и экстази.

Британское командование с тревогой отмечает, что солдаты постепенно переходят на более тяжелые наркотики. Если в 2003 году 50% военнослужащих-наркоманов курили марихуану и 22% употребляли кокаин, то в 2006 году это соотношение резко изменилось – 50% стали предпочитать кокаин, а только 30% сохранили любовь к "травке". При этом некоторые солдаты специально покупают и используют наркотики, чтобы скорее покинуть военную службу по призыву.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com