Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Барак Обама согласится баллотироваться в президенты

Барак Обама согласится баллотироваться в президенты

Сегодня Барак Обама выступит с речью на проходящем в Денвере (штат Колорадо) общенациональном партийном съезде Демократической партии США. Он даст официальное согласие баллотироваться в президенты США, выборы которого состоятся 4 ноября.

Делегаты предвыборного съезда демократов накануне утвердили сенатора из штата Делавэр Джозефа Байдена кандидатом в вице-президенты страны. Таким образом, делегаты поддержали выбор своего лидера, который чуть ранее был утвержден кандидатом в президенты.

Свою речь Барак Обама, 47-летний темнокожий сенатор от штата Иллинойс, произнесет в присутствии 75 тысяч человек на футбольном стадионе Invesco Field в Денвере. О том, каким должно быть это выступление, он поделился с журналистами. В четверг исполняется 45 лет знаменитой речи Мартина Лютера Кинга "У меня есть мечта". И Обама, разумеется, воспользуется символичным совпадением, чтобы подчеркнуть, как далеко ушла в своем развитии со времен Кинга общественно-политическая жизнь США.

"Мне гораздо важнее донести до сознания людей, как я собираюсь помогать среднему классу, - цитирует его слова газета USA Today. - Мне хочется, чтобы в итоге люди сказали: "Буду ли я голосовать за этого парня, нет ли, мне хотя бы ясно, за что он выступает. Понятно, во что он верит".

Газете Wall Street Journal он сообщил, что собирается, в частности, подробно рассказать о своих планах по снижению налогов для среднего класса.

Для выступления Обамы на стадионе Invesco Field посередине поля должна быть сооружена платформа с подобием колоннады. Что она призвана копировать - античный храм или, например, фронтон Белого дома - пока не ясно. Однако в прессе уже появились скептические отзывы о помпезности этого замысла.

Что касается возможного вице-президента США Джозефа Байдена, то он заявил на съезде: "Только избрав Барака Обаму президентом, Америка сможет вернуть себе доверие остального мира и снова повести его за собой".

"Выбор, который предстоит сделать на этих выборах, ясен, - считает Байден. - Нынешние времена требуют больше, чем просто хорошего солдата, они требуют мудрого лидера, лидера, который может принести перемены. Перемены, которые, как мы все знаем, нам нужны. Барак Обама принесет эти перемены".

Байден, считающийся одним из ведущих американских экспертов по международным делам, заявил, что внешняя политика Буша-Маккейна ввергла США "в очень глубокую яму, и у нас осталось очень мало друзей, которые бы могли помочь нам выбраться из нее".
Он считает, что Америка "сегодня находится в меньшей безопасности и более изолирована, чем когда-либо прежде в недавней истории".

"На протяжении последних семи лет эта администрация не сумела разглядеть крупнейшие силы, формирующие лицо нынешнего столетия, - выдвижение в качестве великих держав России, Китая и Индии, распространение смертоносного оружия, нехватку надежных источников энергии, продовольствия и воды, проблему изменения климата и возрождение фундаментализма в Афганистане и Пакистане, которые являются настоящим центральным фронтом борьбы с терроризмом", - заявил Байден, возглавляющий сенатский комитет по иностранным делам.

Кандидат в вице-президенты США заявил, что одним из последствий такой политики пренебрежения администрации Джорджа Буша стал "вызов, который бросила Россия свободной и демократической стране - Грузии". Он пообещал в случае прихода демократов к власти положить конец "этому пренебрежению", "заставить Россию ответить за свои действия и помочь народу Грузии".

65-летний Байден, работающий в сенате США с 1973 года, - один из самых авторитетных американских законодателей. В этом отношении он ничем не уступает вероятному кандидату в президенты от Республиканской партии сенатору Джону Маккейну. В прошлом Байден был председателем сенатского юридического комитета, в последнее время возглавляет комитет по иностранным делам. Его огромный опыт работы в сфере внешней политики и национальной безопасности уравновешивает достаточно скромный пока послужной список Обамы в этой области.

С другой стороны, у Байдена как кандидата в вице-президенты имеются и очевидные недостатки. В тандеме с 47-летним Обамой он смотрится старшим, а не младшим партнером, и его из-за этого уже сравнивают с Ричардом Чейни в связке с Джорджем Бушем.

Это впечатление усугубляется и тем, что Байден уже дважды сам безуспешно добивался выдвижения кандидатом в президенты, и на старте нынешней гонки публично утверждал, что Обама "пока не готов" к занятию высшего государственного поста. Более того, он тогда допустил в адрес молодого коллеги пренебрежительный личный отзыв с явственным расистским привкусом. Вспыхнул небольшой скандал, Байдену пришлось извиняться. Обама тогда сказал, что не имеет к нему претензий, но этот эпизод, естественно, будут вспоминать. Вообще Байдена считают человеком, не слишком сдержанным на язык, из-за чего он не раз попадал в неудобные ситуации, сообщает Newsru.com.

Наконец, в качестве партнера Обамы в ноябрьском финале избирательного марафона Байден занял место, на которое почти нескрываемо претендовала бывшая "первая леди" США Хиллари Клинтон. Это усугубило для нее и ее сторонников горечь ее поражения на отборочном внутрипартийном этапе предвыборной гонки. Она, правда, решительно выступила на съезде в поддержку и Обамы, и Байдена.

"Давайте здесь и сейчас единодушно объявим, что Барак Обама - наш кандидат и будет нашим президентом", заявила она. Но разделят ли ее энтузиазм 18 млн демократов, которые за нее голосовали, пока не ясно. А без этого демократы едва ли смогут рассчитывать на победу в общенациональном масштабе, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com