Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка переживает второй бум искусственного оплодотворения

Америка переживает второй бум искусственного оплодотворения

Нынешним летом в Соединенных Штатах на пике популярности оказались клиники искусственного оплодотворения. Компании, занимающиеся столь нетрадиционным сервисом, не скрывают, что в последнее время число их клиентов, среди которых порой попадаются и знаменитости, возросло примерно в два раза. Так, американский журнал The People сообщил в среду, что отцом двух мальчиков-близнецов, которых выносила суррогатная мать, стал, например, поп-звезда Рики Мартин. Всего же, по данным министерства здравоохранения, с помощью доноров ежегодно рождаются около 40 тыс. детей.

Корреспондент «НИ» позвонил Робин Холл, президенту компании Alternative Resources, специализирующейся на услугах по искусственному оплодотворению. По словам г-жи Холл, обычно летнее время – не самый жаркий сезон для ее бизнеса, но этот год является исключением: «Говорят, в каждом негативном явлении всегда есть что-то хорошее. Плохие новости в экономике принесли хорошие новости нашей компании. Мы сейчас получаем по 50 телефонных звонков в день от потенциальных доноров, что чуть ли не в два раза больше обычной дневной нормы».

Сразу заметим, что каждый желающий стать продавцом спермы, оплодотворенных яйцеклеток, или матерью-суррогатом должен в соответствии с федеральным законом США пройти комплексное тестирование своего здоровья и проверку генетической наследственности организма. «Только после получения положительных результатов тестов потенциальному участнику нашего бизнеса предоставляется право быть донором, а будущим небиологическим матерям – вступать с ним в очень щепетильные и необычные отношения, включая, конечно, и финансовую сторону дела», – сказала «НИ» основатель одной из чикагских клиник искусственного оплодотворения Center for Egg Options Нэнси Блок.

Оплата доноров не регулируется законодательством. Это частный бизнес, зависимый, как и любой другой вид бизнеса, от спроса и предложения. Доноры, вынашивающие в течение двух, а иногда и четырех месяцев оплодотворенные яйцеклетки, получают за свой труд в среднем 7–8 тыс. долларов. А матери-суррогаты за девятимесячный срок беременности вознаграждаются заработком в 35–40 тысяч долларов. Одна из доноров Center for Egg Options – дама 28 лет, представившаяся Мелисой, сообщила корреспонденту «НИ», что она уже четвертый раз вынашивает оплодотворенные ею и ее мужем яйцеклетки. «У меня самой двое детей. Я уверена, что такие же прекрасные дети вырастут в семьях, купивших наш плод. Для моей семьи это дополнительный заработок». Другой донор той же клиники, 22-летняя официантка Стэфани, сказала, что она уже в третий раз заключила контракт на вынашивание будущего ребенка: «Мне нужен дополнительный заработок. Я коплю деньги для поступления в университет».

Несмотря на резко отрицательное отношение американских религиозных организаций к абортам и использованию эмбрионов в качестве исследовательского материала для ученых, искусственное деторождение воспринято ими в целом положительно. Ряд протестантских церквей, католики и даже наиболее консервативные мормоны за 15 лет, прошедшие с зарождения в США такого рода бизнеса, не высказывали никаких протестов. При том, что более 50% взрослого населения США считаются людьми религиозными, еженедельно посещающими церкви, мечети и синагоги. Давний знакомый корреспондента «НИ» в Чикаго католический священник Брент Бенсон рассказал, что искусственное оплодотворение помогает сотням тысяч семей обходить болезненную проблему бесплодия и разрешать серьезные домашние конфликты. По его словам, «это новое явление современности никоим образом не противоречит древним законам религии, а, наоборот, соответствует им. Ведь наш идеал – многодетная семья»

Борис Винокур 

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com