Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Акции зимбабвийских компаний подскочили до 3500%

Акции зимбабвийских компаний подскочили до 3500%

В то время как рынки во всем мире находятся в обморочном состоянии, на Фондовой бирже Зимбабве прибыль бьет рекорды один за другим, так как зимбабвийцы вкладываются в акции в отчаянной попытке спасти свои деньги от заоблачной гиперинфляции в стране, передает АР.

Промышленный индекс Зимбабве взлетел на 257% во вторник, побив таким образом рекорд понедельника в 241%, когда цена за акции некоторых компаний подскочили на 3,5 тысячи процентов. Однако агентство предостерегает финансовых спекулянтов с Уолл-стрит паковать чемоданы и лететь в Африку: рост на зимбабвийской бирже – это лишь сцена из драмы о крахе экономики этой южноафриканской республики, где феноменальные результаты фондовых торгов почти бессмысленны в реальном исчислении.

Зимбабве - страна с самой сильной инфляцией в мире, с затянувшимся политическим кризисом и с чрезвычайно тяжелой гуманитарной ситуацией - жителям не хватает еды, бензина и других необходимых для жизни товаров. По официальным оценкам, ежегодный рост инфляции составляет там 231 миллионов процентов, по неофициальным – до 20 триллионов процентов.

Глава местной фондовой биржи Эмануэль Мунукви объясняет активность на бирже тем, что зимбабвийцы видят в фондовом рынке – единственный способ хоть что-то вернуть из своих вложений.

Зимбабвийская биржа была создана в 1896 году – это старейшая биржа в Африке и четвертая по величине. В Зимбабве 19 фирм, занимающихся биржевым маклерством. 90% инвесторов – это организации, имущественные или пенсионные фонды. Около 8% инвесторов – частные лица и только 2 % - иностранцы. Для сравнения, приблизительно 10 лет назад доля иностранных инвесторов составляла 30%.

Как отметил Мунувуки, несмотря на "грубую и неумелую " экономическую политику зимбавийского руководства, которая привела экономику страны к краху, тем не менее, вынужденная изоляция Зимбабве защищает ее от международных финансовых передряг. Именно поэтому местный рынок пока держится на плаву.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com