Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журнал Wired объявил о смерти блогосферы

Журнал Wired объявил о смерти блогосферы

Эпоха интернет-блогов завершилась: непрофессиональные заметки мало кого интересуют, а потому лучше отказаться от идеи прославиться в онлайне, советует Пол Ботин - автор уважаемого американского журнала Wired. Будущее интернета за социальными мультимедиа-сайтами наподобие Flickr и Facebook, указывает уважаемое издание, посвященное высоким технологиям.

Блогосфера, четыре года назад служившая идеальным местом для самовыражения и публикации собственных умных мыслей, сегодня переполнена рекламой и фактически мертва, отмечает автор статьи. Вести блоги стали профессиональные журналисты и эксперты, и мнение обывателя по животрепещущим вопросам отошло на второй план.

Предприниматель Джейсон Калаканис, заработавший миллионы на сети Weblogs, в июле бросил вести собственные заметки. "Блоги попросту слишком велики, слишком безличны, в них нет интимности, которая меня к ним привлекла", признался он на прощание.

Действительно, соглашается Wired, блогосфера стала обезличенной. В списке 100 ведущих блогов профессиональные сайты оттеснили сборники личных заметок. Популярные блоги между тем фактически превратились в интернет-журналы, и вряд ли рядовой пользователь сможет тягаться с командой журналистов, которая ежедневно публикует по 30 статей.

Кроме того, голый текст сейчас мало кому интересен. Если раньше размещать изображения, видеоролики и аудиозаписи было сложно или невозможно, то теперь мультимедиа-сайты вроде YouTube пользуются особой популярностью.

Выразить себя блогеру можно разве что в минималистской форме. Например, на сайте Twitter, где разрешает публиковать сообщения длиной не более 140 символов. По мнению Wired, нарочитый "примитивизм" - единственное, что может уравнять умного, вдумчивого автора с типичным поверхностным блогером. В любом случае, это лишь продлевает агонию блогосферы, констатирует журнал.

Источник: hitech.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Cegarde

комментирует материал 24.10.2008 #

Ага, щаз. Мертва она, как же. Вы это ЖЖистам скажите, у которых истерика от мысли, что любимого френда засуспендили. Или обитателям лирушечки. Или дайриру. Их, как-то, мало волнуют авторитетные мнения авторитетных людей - они все пишут себе в блоги и пишут.

user avatar
coldflow

отвечает Cegarde на комментарий 24.10.2008 #

Тут речь, как я понимаю, несколько о другом.
1. Спад интереса новых пользователей к явлению, как таковому. Т.е. - свой блог, это уже не круто.
2. Спад интереса разработчиков и бизнесменов к блогам, как явлению. Т.е. - новый блог-сервис сейчас поднимать уже бессмысленно.

user avatar
Cegarde

отвечает coldflow на комментарий 24.10.2008 #

То есть, блогосфера как средство зарабатывания мертва. То есть, для бизнесменов. Для пользователей она как вождь революции - живее всех живых. Причем для пользователей, которые уже там.
Тогда смерть какая-то однобокая выходит - тут жива, тут мертва, а тут ее и вовсе не было.

user avatar
kathleenru

отвечает coldflow на комментарий 26.10.2008 #

вот и славно - пущай дохнет в плане бизнеса! авось, меньше рекламы в блогах будет!

user avatar
Kiata

комментирует материал 24.10.2008 #

От рекламы не денешься никуда..разве что в собственном дневнике на компьютере. Вот и решайте что вам больше важнее..свои мысли выписать...либо авторитетное мнение...комментарии друзей и тд и тп. А по поводу их авторитетности..мне кажется нельзя ничего вот так предсказывать..это явление уходящее и спонтанно преходящее

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com