Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За удар кулаком хабаровскому милиционеру дали 5 лет

За удар кулаком хабаровскому милиционеру дали 5 лет

Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил к пяти годам лишения свободы сотрудника линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Хабаровск-1, виновного в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба дальневосточной транспортной прокуратуры.

Тяжелые кулаки

10 мая прошлого года милиционер в помещении дежурной части ЛОВД избил кулаками задержанного мужчину. При этом пострадавший получил целый ряд травм: контузию первой степени, кровоизлияния в оболочки, гематомы и рваную рану нижнего века.

Преступление сотрудника ОВД квалифицировано по ст.286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия). В прокуратуре отмечают, что милиционер действовал умышленно, вопреки своей миссии по охране общественного порядка.

По решению суда преступнику запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей, а также около 5 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

Приговор пока не вступил в законную силу, говорится в сообщении прокуратуры. Решение суда обжаловано обеими сторонами. Гособвинение внесло кассационное представление на приговор из-за мягкости наказания. Бывший милиционер, напротив, счел назначенный срок чересчур суровым - защита осужденного уже подала жалобу.

Треть милиции - в зоне риска

Хабаровский приговор вынесен на фоне обостряющейся общественной дискуссии о жестокости сотрудников правоохранительных органов по отношению к населению. Сигналом для тревоги послужил недавний расстрел майором Денисом Евсюковым невинных людей в московском супермаркете.

Остроту проблемы подтвредили данные тестирования милиционеров, проводимого в Центре психологической диагностики МВД России. В ходе проверки выясняется, склонны ли потенциальные стражи правопорядка к суициду, шизофрении и агрессии.

Как сообщил Infox.ru профессор Михаил Виноградов, «около трети действующих милиционеров могут поступить неадекватно, если у них в руках окажется оружие. Это не значит, что они все больны, просто они попадают в группу риска».

По словам эксперта, в СССР при проверках в ЦПД МВД отсеивалось около 30% кандидатов в милиционеры. Однако сейчас количество лиц, не проходящих тесты, снизилось до 17%, а около 8% поступающих на службу вообще игнорируют эти тесты.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Батяня

комментирует материал 07.05.2009 #

Согласно заголовку 5 лет за один удар кулаком. Но исходя из содержимого статьи ударов кулаком было гораздо больше. Если количество ударов просуммировать то менту придется пожизнено сидеть. Надеюсь так и будет сделано

user avatar
Индигирка

комментирует материал 11.05.2009 #

Око за око. За 5 тыс надо бы ответить неадекватно... Охоту к агрессии отшибает хорошо, даже у животных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com