Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вместо Большой Коммунистической улицы появится улица Солженицына

Вместо Большой Коммунистической улицы появится улица Солженицына

Власти Москвы решили переименовать Большую Коммунистическую улицу в районе Таганки в улицу Александра Солженицына. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в городской администрации. Там также отметили, что власти планируют завершить работы по переименованию до 1 января 2009 года.

Напомним, назвать одну из улиц именем Александра Солженицына властям Москвы рекомендовал президент указом от 6 августа "Об увековечивании памяти А.И. Солженицына".

Писатель умер в Москве в ночь на 4 августа от острой сердечной недостаточности. Александр Солженицын был похоронен в среду, 6 августа, на кладбище Донского монастыря.

По закону города Москвы присвоить улице имя известного деятеля можно только через десять лет после его смерти. Однако, ранее в горадминистрации не исключили, что улица имени Александра Солженицына может появиться в столице гораздо раньше, чем предусматривает закон, учитывая масштаб личности писателя.

Сегодня стало известно, что предполагается завершить все организационные работы по переименованию Большой коммунистической улицы до 1 января 2009 года. "На одном из домов улицы будет установлена памятная доска писателю. Проект доски и место ее установки будет утверждать Москомархитектура", - отметили в городской администрации.

Уже известен текст, который появится на памятной доске: "Улица Александра Солженицына названа в 2008 году в память выдающегося русского писателя и общественного деятеля, лауреата Нобелевской и Государственных премий РСФСР и Российской Федерации в области литературы и гуманитарной деятельности Александра Исаевича Солженицына (1918-2008)".

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Smoker

комментирует материал 14.08.2008 #

Очень интересная замена. Лучше только в районе \"Площади Ильича\", где улица Маркса плавно переходит в улицу Сергия Радонежского. И в человецех благоволение))))

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 14.08.2008 #

Интересно, я, может и не против Солженицына, но где-то в памяти застряло, что по закону переименовывать в чью-то честь можно через какой-то определенный временной период, типа, не раньше, чем через десять лет после смерти.
И вот закон есть, но появляется вдруг улица Кадырова, теперь Солженицына.
И, спрашивается, зачем тогда законы?

no avatar
Tokugawa

комментирует материал 15.08.2008 #

По закону города Москвы присвоить улице имя известного деятеля можно только через десять лет после его смерти - кто-нибудь может объяснить мне логическую подоплеку этого закона?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 15.08.2008 #

Это издевательство. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ, да еще и большая. Солженицын. Коммунистическая улица. Отличненько.

no avatar
observer41

комментирует материал 28.09.2008 #

Размещено на russ.ru/stat_i/novyj_sharm_dlya_starogo_sveta
apn.ru/news/article20724.htm
В Москве появится улица Солженицына.

Большую Коммунистическую улицу в Москве переименуют в улицу имени Александра Солженицына.

Мосгордума одобрила в первом чтении поправку в законодательство, которая позволяет \"в виде исключения\" называть улицы именами людей, умерших менее 10 лет назад. Кроме того, теперь \"правильные имена\" можно давать не только новым улицам, но и уже существующим.

Между тем, имя Солженицына нравится далеко не всем. В частности, студенты Университета ЮФО (бывший РГУ) 22 сентября устроили пикет против присвоения их вузу имени покойного писателя. Пикет был объявлен \"несанкционированным\" и разогнан сотрудниками правоохранительных органов.
[2008-09-24]
Комментарии (15)

КОММЕНТАРИИ

Бени:
А когда Ленинский проспект переименуют в Чубайс- авеню, в виде исключения разумеется?

К-35:
А когда Ленинский проспект переименуют в Чубайс- авеню, в виде исключения разумеется? ========= Ну требование, чтобы носитель умер, насколько я понял. в законе остается. Так что... пусть будет Чубайс-авеню.

D.D.:
Дык эта, - и с Лужниками - надо б все привести в соотвецтвийе...

А.Краснов:
Даешь Чубайс авеню срочно!

13-й:
А на что еще годится эта мосгордума?

доброхот:
Хоть о покойниках и не говорят на Руси плохо, но тут редкий случай- сука конкретная этот ваш солженицын. Не в последнюю очередь благодаря таким блядям, изнутри подтачивающим корни государственности, и рухнуло государство. На радость всем жидам и поджидкам, навроде вышеназванного иуды.

Обормот Петрович:
Доброхот, а ты не еврей случайно?

доброхот:
Евреями случайно не бывают, тока целенаправленно) С чем то несогласны в оценке вышеобозначенного \"гения\", Обормот Петрович?

Георгий:
Мужик реально помог нынешнему режиму прийти к власти. Так что их благодарарность закономерна.

МорЖ:
\"в виде исключения\" называть улицы именами людей, умерших менее 10 лет назад. Издох он давно, еще тогда, когда стукачом в лагере заделался. Так что можно назывыть смело.

Русский:
Имя Александра Исаевича Солженицына, огромного писателя и Великого Гражданина России способно только украсить. Его беззаветная любовь к России, его народу, будет служить примером благодарным потомкам. Бывший зэк с раковой опухолью нанёс смертельный удар иудо-фашистской империи по кличке СССР. Его книги, фундаментальные свидетели иудо-фашистских извращений, пробудили подавленное сознание народа. \"Один день Ивана Денисовича\" показал маленького Русского человека в иудо-фашистском лагере, где осуждённые инородцы пользуются привилегиями по сравнению с Русскими. Его \"Двести лет вместе\" раскрывает несовместимость евреев с Россией, их инородство и античеловечность, приведшую к \"Архипелагу ГУЛАГ\". Солженицын это гордость России, Её народа.

Русский:
Воровская жлоботня чекистская опять не на того поставила.Не бывает миллионеров-правозащитников и диссидентов на Руси.Да ещё принимающих награды и обласканных кремлёвскими жлобами-крадунами миллиардерами.Одно то,что его дети не живут в России уже о многом говорит.История всё расставит на свои места найдётся там место и Солженицину... Я лично думаю,что возле параши хоть и золотой...Такова судьба всех провокаторов.

Чер Вяк:
Надо еще создать Лужок стрит, Путин парк, Медведев тупик.

Москвичка:
Считаю идущий от времён СССР обычай переименования улиц - безнравственным и возмутительным! Таким образом стирается история, на восстановление которой потом надо будет изыскивать силы и время, да и деньги. И не важно, во имя кого переименовывают историческую улицу любого города, не только Москвы - руки прочь от исторически сложившихся наименований! Если хочется увековечить чьё-то имя в названии улицы выбирайте новую, ещё безымянную!

Сочувствующий (observer41):
\"Большая Коммунистическая улица\" прекрасное дополнение к бренду \"Улица Юных Ленинцев\". Было бы логичнее переименовать какое-нибудь невзрачное название типа \"Шоссе Энтузиастов\" на \"Малую Коммунистическую улицу\". Солженицын - это столп. Памятник Солженицыну должен быть установлен на Лубянке, на том самом месте, где стоял памятник Дзержинскому. Это символично и будет соответствовать духу времени.

user avatar
Gagana

комментирует материал 09.12.2008 #

С какого рожна люди должны горбатиться со сменой документов? А некоторые бывает и восстановить-то невозможно, насколько я понимаю. Это если с практической точки зрения. Ну, в самом деле, с какой стати я должен отпрашиваться с работы, посещать всякие инстанции, организации, торчать в очередях, терпеть хамство чиновников? Это выходит за рамки обычной жизни гражданина. Лично я тут резко против.

В конце концов, если морализаторствовать, то есть такая вещь, как ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ. И названия улиц - этой памяти выражение. Времена \"больших коммунистических\" были. И память осталась. И пусть остается. А убийство памяти в угоду текущей коньюктуре, мне кажется, является преступлением.

Но рыба гниет с головы. Есть же уже проспект Путина в Грозном.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com