Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вашингтон покрывает виновных в геноциде осетинского народа?

Вашингтон покрывает виновных в геноциде осетинского народа?

На захваченных грузинскими войсками территориях республики Южная Осетия (РЮО) местное население подверглось настоящему геноциду. Грузинские солдаты провели этнические чистки. Среди убитых много граждан РФ. Раненных военнослужащих российской армии из контингента «голубых касок» жестоко добивали. Людей резали как скот. Приграничные осетинские села практически стерты с лица земли. Цхинвали разрушен. По оценкам президента РЮО Эдуарда Кокойты, речь идет о тысячах погибших. Точных данных пока нет, ведь в Южной Осетии продолжается война. За кровавый беспредел, устроенный на осетинской земле, грузинское руководство должно ответить не только перед Южной Осетией и Россией, но и перед мировым сообществом. Однако США и Евросоюз выражают поддержку Грузии.

По свидетельству осетин, прибывавших в Цхинвали во время грузинской оккупации, обстановка там была в последние дни гораздо тяжелее, чем даже в 1992 году во время первой грузино-югоосетинской войны. На сайте осетинского радио выложена стенограмма рассказа Натэллы Тедеевой – беженки, находившейся на улице во время входа грузинских войск в город на улице 8 июня. «Всю ночь стреляли из установок «Град», земля тряслась. Поджигали дома, убивали, насильничали. Мучились всю ночь. Повели нас миротворцы в бункер. Залезли туда: ни света, ни воды, ни газа… Дети, женщины, старики… В бункере очень душно, люди вплотную сидят друг к другу, младенцы на руках у матерей задыхаются… Пол бетонный. В бункере были голодные. Кто-то принес с собой гречку: ее ели. Два грузинских танка подъехали к нашему бункеру вплотную. Миротворцы – молоденькие ребята, солдаты русские – испугались за нас, за детей, ведь в бункере грудные дети, старики, женщины и вывесили белый флаг. Они вдвоем поднялись наверх бункера и вывесили над бункером белый флаг: мол, здесь беженцы, дети. Потом грузинские танки миротворцы подбили, и мы смогли выйти из бункера. Мы бежали, шли пешком. Когда шли, сзади все время стреляли. По Зарской дороге шли. На попутной машине приехали. В бункере еще остались люди. Что с ними? Не знаю. Дети, старики, без воды, без еды… Из такого страшного оружия стреляли, что дома загорались сразу как спички, все вокруг горело», – рассказала женщина.

Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье потребовал от соответствующих российских структур «принять все необходимые усилия для того, чтобы собрать и задокументировать доказательства преступлений, совершенных в Южной Осетии, чтобы впоследствии была необходимая база для уголовного преследования лиц, совершивших преступления, и международной оценки их действий». Для этого в понедельник в РЮО вылетает глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин с группой следователей и специалистов.

Глава правительства РФ Владимир Путин призвал Грузию немедленно прекратить агрессию в Южной Осетии, а также прекратить нарушение всех прежних договоренностей о мире и прекращении огня и с уважением относиться к законным правам и интересам других народов. Между тем на Западе агрессией считают не действия грузинской стороны, а действия России. Вице-президент США Ричард Чейни в воскресенье вечером в телефонном разговоре с президентом Грузии Михаилом Саакашвили подчеркнул, что российская агрессия не должна остаться без ответа, и что ее продолжение будет иметь серьезные последствия для взаимоотношений с США, а также с остальным международным сообществом. Тем не менее официальная Москва заявляет, что «операция по принуждению Грузии к миру» будет доведена до конца.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Пашка

комментирует материал 13.08.2008 #

Я вообще думаю что, грузия всего лишь пешка в этой игре, как бы кавказ не стал новой \"пороховой бочкой Европы\" как когда-то Балканы.

user avatar
Tbilisili

отвечает Пашка на комментарий 19.08.2008 #

Блин! Задолбали своим геноцидом, как армяне, которые сами же его и спровоцировали! А около 300 тысяч беженцев из Абхазии, это не геноцид??? И в нем повинна на 100% Россия. Когда воевали в Чечне, это было восстановление конституционного порядка, кода ЭТО ЖЕ попыталась сделать Грузия, это геноцид! Фитиль Кавказской войне тлеет на Северном Кавказе до сих пор и об этом НИКТО не говорит и не пишет. При нынешнем отношении к этой проблеме, ждите еще одну войну в Чечне, Ингушетии и Дагестане...Вот они то и будут нынешними Балканами, но НИКАК не ГРУЗИЯ. И сегодняшняя война - отвлечение внимания народа \"победой\" над Грузией. А вот чьей эта победа будет завтра, покажет день завтрашний.

user avatar
Nkhosi

отвечает Tbilisili на комментарий 19.08.2008 #

\"Задолбали своим геноцидом, как армяне, которые сами же его и спровоцировали!\"
Это Вы зря.
Дважды зря. И трижды зря.
1. Геноцидом нельзя задолбать.Хотел бы я послушать Вас, если бы 75% Вашего народа было уничтожено, а кто-то бы сказал - задолбал своим геноцидом.
2 Я не знаю, что Вы понимаете под фразой \"сами его спровоцировали\"
- не слышал о таких провокациях,
- спровоцировать уничтожение собственного народа?
-никакая провокация не может извинить уничтожение народа.

Вам следовало бы извиниться перед армянами.

user avatar
Tbilisili

отвечает Nkhosi на комментарий 19.08.2008 #

Вот именно! Почитайте ИСТОРИЮ этого конфликта , НАПИСАННУЮ не армянами! БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ ПО - ДРУГОМУ. Ищите и обрящете... А почему его не признает три четверти мира? Баграмяновский батальон покрыл себя \"славой\" в Сухуми и Гаграх. Зверствовали похуже абхазов...

user avatar
Nkhosi

отвечает Tbilisili на комментарий 19.08.2008 #

Так Вы ничего и не поняли.
Никакая провокация не может оправдать геноцид.
Мало того, что у Вас проблемы с моральными ценностями, у Вас еще и каша с историей. Баграмяновский батальон, как я понимаю, батальон имени Баграмяна? И причем тут геноцид армян? Одно связывает - армяне. Все в одну кучу.
Чем больше таких как Вы людей будет защищать Грузию, тем меньше у нее будет друзей.

user avatar
Эльмира Ш.

комментирует материал 20.08.2008 #

США, что же вы творите, а ещё кричите на весь мир - последний оплот демократии.
Пройдёт каке-то время и ваши же дети будут вас стыдиться, как стыдятся ваших действий во Вьетнаме, просто стыдно за жителей США. Радует, что не все такие бессердечные, какя же это политика мира, когда там , где появляются США начинается бардак.

user avatar
_konst

комментирует материал 21.08.2008 #

.. пятый день 200 следователей выясняют списки убитых. По сегодняшний день выяснено 133 погибших, из них, более 100-ни ополченцев..
Если честно - Медведев молодец что не побоялся наладить мир.. я так думал до момента когда наши не дошли до Поти - когда посмотрел на карту Грузии чтало не очень понятно - на хрена.. Сейчас же думаю, что мЕДВЕДЕВ мудак не меньше остальных.. Потому что кричать как баба о 2 тыс. погибших мирных жителей - либо истерика.. либо преднамеренное враньё. ТОлько вот из уст руководителя государства слышать столь чудовищную ложь - это разжигание межнациональной розни..

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.08.2008 #

По своему менталитету и неосведомленности зарубежные журналисты, аналитики упустили нечто большее. Россию встряхнул инцидент агрессивного геноцида со стороны Грузии, активно вооружаемой и поддерживаемой НАТО. НАТО как чума заволакивает Россию, сдавливая петлей и угрожая агрессией. В художественной форме маленькой трагедии \"Пир во время чумы\" А. Пушкин определил подобную чумную ситуацию: \"Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья - Бессмертья, может быть, залог, И счастлив тот, кто средь волнения Их обретать и ведать мог\". Думаю, что нынешние альтернативные реалии подвигнут самосознание России к поиску новых форм духовного возрождения, значимых, вероятно, не только для России, но и для всего сообщества.
Вспомним пророчества Кэйси, Нострадамуса, Ванги о предназначении России.
Предсказатель и ясновидящий Эдгар Кейси как-то сказал: \"Миссия славянских народов - изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости … Именно из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Это случиться не скоро».
Нострадамус предрекал, в являвшихся откровениях, нижеследующее: «Новая секта Философов, Презирающих смерть, золото, почести, богатства, Родными горами не будут ограничены, В них последователи получат поддержку и сплоченность». (Центурия 3, катрен 67). «Слово философ в переводе означает ‘тот, кто любит Разум’, а Разум, в свою очередь, уважает простоту и понятность. Кстати говоря, очень похоже, что эта ‘секта’ образуется не в каких-то неведомых Гималаях, а очень даже, может быть, что именно на нашей русской земле. Почему нет? Вспомните о предсказании, что эта «‘новая ветвь’ выйдет из страны ‘октябрьских переворотов’».
«Вот что, к примеру, пророчествовала слепая Ванга о России: \"Сейчас вы называетесь Союз, - эти слова были сказаны ей в конце 70-х годов в разговоре с Валентином Сидоровым советским писателем. В то время о развале СССР никто даже думать не смел, настолько это была железобетонная конструкция, - \"а потом вы будете называться, как при святце Сергии, Русь. Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают её духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет\". С торжественностью в голосе Ванга не единожды повторяла, что: \"Новый человек под знаком Нового Учения явится из России\". Ванга заявила, что социализм вернется в новой форме; Снова будет Советский Союз, но новый. Россия была и будет великой силой… Пишите о Марксе и Ленине, молодежь должна их знать. Почему вы их стыдитесь\". В мае 1979 года Ванга пророчила, что \"Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое - мудрое учение\". Последнее пророчество Ванги в отношении России: очертила руками большой круг. И сказала: \"Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа\". \"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира\".
К предсказаниям можно относиться по-разному. Но равнодушным не оставят никого! В предсказаниях, вероятно, речь идет о теоретической и практической реализации в России измененного состояния сознания, известного в сотериологии в качестве сатори, просветления, озарения, пробуждения и др.
В настоящем, в России разрабатываются не только принципиально новые виды вооружений. В России развивается и альтернативистика как наука. Концептуально альтернативистика допускает реабилитацию сознания (известные истоки сотериологии сознания), вхождение в качественно углубленную релятивистскую реальность метрической размерности равной пяти, изменение вида с адекватной трансформацией иерархии мотивов и потребностей, предусматривает процессуальное качество новой, Континуальной цивилизации ( названа по определяющему континуальному содержанию подсознания).
Что же представляет собой реабилитация? Реабилитация в реализации предполагает два этапа. На первом - деактуализируется начало отсчета «Я», и ее системная, т.е. координатная составляющая, а на втором – на основе функционально-соотнесенного механизма психики актуализируется континуальная составляющая сознания. Реабилитацию завершает адекватная качеству общественная практика, в развитии и являющую Континуальную цивилизацию.
Итогом реабилитации явится жестко структурированное противоположностями процессуальное качество сознания, в своей целостности замкнутое в реализации своего субстанционального содержания на процессуальное качество Континуальной цивилизации.
В связи с этим, Россия и обретет, вероятно, предсказанное духовное и материальное могущество, обусловит процессы интеграции и синтеза планетарной империи духа. Новое планетарное сознание, вероятно, составят люди единой субстанции, в жизненном порыве за гранью пространства и времени, осуществляющих экспансию сверхжизненного протяжения в преодолении энтропии жизни и сознания.
Планетарная империя духа, или его процессуальная проекция Континуальной цивилизации - это явление космического порядка. Используя логику Гегеля определим, что Континуальная цивилизация, как абсолютная идея, возвращается к абсолютному духу, как к своему тождеству.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com