Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России начинают разгораться футбольные войны

В России начинают разгораться футбольные войны

В России начинают разгораться футбольные войны, которые с трудом удается предотвратить стражам порядка. Пока жители Брянска с содроганием ждут возможных футбольных беспорядков, которые может вызвать матч 1/16 финала Кубка России между местным "Динамо" и московским "Спартаком", радикально настроенные болельщики других клубов решили не терять времени даром и присоединиться к этому "празднику жизни", именуемому футбольным хулиганством.

Все началось вечером вторника во Владимире. Местное "Торпедо" в этот день должно было играть со столичными армейцами, и болельщики красно-синих приехали в город, чтобы поддержать свою команду. Однако дотерпеть до стадиона, чтобы там выплеснуть все свои эмоции, армейские болельщики не сумели. После встречи на территории областного центра болельщиков команды хозяев начался конфликт. На данный момент неизвестно, кто был его инициатором. После непродолжительной перепалки между пьяными фанатами обоих клубов началась потасовка, сообщает Чемпионат.Ру.

"Трое московских фанатов получили телесные повреждения и были доставлены во Владимирскую больницу скорой помощи. Однако врачи не успели им помочь, поскольку пострадавшие сбежали из больницы", — рассказал представитель больницы, в которую доставили пострадавших.

Впрочем, на этом российские хулиганы не успокоились. Приехав в Оренбург на гостевой матч все того же Кубка России, болельщики самарских "Крыльев Советов" тоже не остались незамеченными. Гуляя по мосту через реку Урал, самарцы случайно забрели на одну из оренбургских строек, где почти сразу нашли себе неприятности с местными гастарбайтерами. Впрочем, кто кому создал проблемы - это большой вопрос.

"До матча они решили ознакомиться с достопримечательностями, гуляли в Зауральной Роще. Обратно возвращались по мосту через Урал, и на улице Советской у одного из самарцев возник конфликт со строителем, который ремонтировал фасад одного из зданий в центре города. Болельщик разбил бутылку и ранил рабочего", — сообщили в УВД города. Всего правоохранительными органами Оренбурга было задержано более 50 болельщиков "крылышек".

Тем временем брянские органы охраны порядка решили бороться с хулиганами превентивными методами. Болельщиков красно-белых просто вывозят в лес и не пускают в Брянск.

"Только что связывался с нашими друзьями, которые в данный момент находятся в Брянске. Ситуация весьма неприятная, более тысячи человек находятся на вынужденной "экскурсии" в брянских лесах, в условиях, мало приемлемых для нормального человека, ни о какой еде, туалетах и прочем речи, конечно, даже не идет, нет даже элементарного - воды. Вокруг сотни "серых" и "космонавтов" с собаками, визуально все это по масштабам напоминает концлагеря времен Второй мировой, только в роли узников наши с вами товарищи. Только что поступила информация о том, что парней грузят в автобусы и увозят партиями в неизвестном направлении, но не в сторону Брянска - факт", - цитирует Чемпионат.Ру сообщения болельщиков "Спартака".

В брянской милиции эту ситуацию комментируют по-своему.

"Часть спартаковских болельщиков, находившихся в нетрезвом состоянии, была снята с поезда и размещена на лесной поляне под Брянском, здесь они обеспечены минимальными удобствами, буфетом", - сказал представитель милиции Брянска.

По его словам, администрация стадиона "Динамо", представители УВД и футбольного клуба "Спартак" решают вопрос о допуске на трибуны стадиона, вмещающего более 10 тысяч человек, безбилетных болельщиков столичного клуба. Окончательного решения пока нет, но представители московского клуба надеются на положительный результат до начала матча, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 06.08.2008 #

Не удивительно, у нас не ищет никто нормального решения проблемы. Все применяют методы которые добавят еще больше негатива.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.08.2008 #

А я знал. Вот когда вся страна радовалась популяризации футбола, никто почему-то и не задумался о том, что популяризация эта происходит во вполне себе предсказуемых слоях населения. Причем, заключается не в стремительном желании податься в ближайшую футбольную секцию, а отправиться на рынок, купить себе шарф определенного цвета и буянить после второсортных матчей.

no avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Kk Pp на комментарий 07.08.2008 #

А зачем потеть, мячик гонять, когда можно приобщиться к большому и чистому миру спорта путем распития слабоалкогольной продукции на трибуне?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com