Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В питьевую воду добавят жизненно важные энзимы

В питьевую воду добавят жизненно важные энзимы

Возможно вы никогда не слышали об энзиме CoQ10 до сегодняшнего дня. Это коэнзим, который находится в каждой клетке нашего организма, и играет не менее жизненноважную роль, чем например витамин C. Несмотря на то что наш организм вырабатывает собственные CoQ10 энзимы, с возрастом производительность этой выработки уменьшается. Вот почему американские химики планируют использовать нанотехнологические процессы, для добавления этих энзимов, в нашу регулярную диету. Группа работающая над этим проектом хочет добавить CoQ10 и другие пищевые добавки, в нашу питьевую воду. Но даже если работа над подобной технологией будет близка к завершению, понадобится много лет до полного согласования в правительственных инстанциях, прежде чем эти полезные дополнения появятся в наших бутылках с водой.

Брюс Липшутз, работает в UCSB много лет. "Первоначально, он перестроил химию процесса. Что позволило производить дополнения способом синтезирования, а не ферментизации. Последний в свою очередь использовали в Японии, что позволило Японии стать лидером в производстве CoQ10 энзимов. Но с выходом на рынок энзимов CoQ10 Китая всего лишь несколько лет назад, ситуация полностью изменилась." В действительности, цена на CoQ10 энзимы упала с $1600 за киллограм до $400 за киллограм, за последние 30 лет. "Вы можете купить CoQ10 в интернет магазинах и аптеках, в виде геля для различных областей применения. На упаковках такого геля написано что его применение помогает как в области восстановления жизненной энергии, так и в кардиологии. Но профессор Липшутз заметил, что ваш организм получает только 10-15 процентов CoQ10, при употреблении препаратов в такой форме. Он задался вопросом, как можно было бы повысить доступность и биоэффективность энзимов в препаратах?" 

С помощью его исследовательской группы, он нашёл ответ. Решением оказалось использование нанотехнологии. Мы применили технологию использующую нано-мицелльную форму, сказал Липшутз. В начале, он поместил молекулы ПАВ (Поверхностно-активного вещества) в воду, что в свою очередь сформировало наносферу диаметром около 25 нанометров. Эта сфера имела липофильную часть связанную с гидрофильной частью. Липофильная часть, в её качестве Липшутз использовал витамин Е, распологается в центре. "Витамин Е сам по себе распологается внутри сферы, потому что он не растворяется в воде и не вступает в какие либо энергоснижающие реакции с водой, окружающей наносферу", рассказал профессор. "В то время как внешняя часть, гидрофильная, объединяется с водой. Таким образом получается что снаружи распологается гидровильная часть, а в нутри липофильная. Когда вы добавляете CoQ энзим, он как бы спрашивает: "где мне лучше расположиться?" и идёт внутрь мицеллы. Всё это размером в 25 нанометров, и всё это предельно понятно. И так же, всё это дело, стабильно при комнатной температуре."

 

Источник: 10news.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com