Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге Интерпол задержал педофила, скрывавшегося 10 лет

В Петербурге Интерпол задержал педофила, скрывавшегося 10 лет

В Санкт-Петербурге милиционеры задержали гражданина Румынии, который 10 лет находился в международном розыске за изнасилования детей. В город он приехал на один день, чтобы посетить монастырь.

Сотрудники филиала Национального центрального бюро Интерпола ГУВД по Петербургу и Ленинградской области задержали гражданина Румынии, находящегося в международном розыске, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу ГУВД северной столицы.

38-летний иностранец задержан в минувшую субботу в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области. Вероятного злоумышленника схватили у дома №9 по Ушаковской улице.

Как выяснилось, в Петербург задержанный приехал буквально на один день, а в России он как турист путешествует по монастырям и храмам. До этого он был в Москве, но там его задержать не успели. Петербургские же оперативники сумели провести операцию в кратчайшие сроки.

В международный розыск он был объявлен за совершение преступления, предусмотренного статьей 181 ч.1 УК Хорватии (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица), пояснили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. В Хорватии в отношении педофила уже вынесен приговор в виде 3,5 года заключения.

Педофил из США годами "бегает" от ГУВД Петербурга

На минувшей неделе правоохранительные органы действовали не так успешно и упустили американского педофила, который уже не первый год приезжает в северную столицу ради преступных сексуальных утех.

49-летнего бизнесмена Пола Спивака отпустили под подписку о невыезде, после чего он немедленно сбежал из России. В настоящее время сотрудники российских органов правопорядка готовят документы для своих американских коллег, чтобы насильник все-таки предстал перед судом.

Впервые Спивак приехал в Петербург в 2005 году в поисках жены. Однако уже во время "медового" месяца американец принялся растлевать несовершеннолетних воспитанниц местного детдома.

Свою первую жертву Спивак подобрал у станции метро "Маяковская". Заморский гость пригласил ребенка к себе отведать американских сладостей. За проведенный вечер несовершеннолетняя проститутка получила от щедрого педофила целых три тысячи рублей.

"Ты приходи ко мне еще и подружек с собой приводи", - сказал на прощание "добрый дядя". - Да чем моложе, тем лучше".

На следующую встречу девочка пришла уже не одна. Детям было от 11 до 16 лет. Встречи с педофилом стали их постоянным заработком и продолжались несколько месяцев. Правда, американец снизил ставку до тысячи рублей. Одна из жертв побывала у Спивака почти 40 раз.

При этом педофил проявлял осторожность, снимая для утех квартиры в разным местах. Пока в следствии знают адреса трех "явок": на улицах Стремянной и Марата, а также Невском проспекте.

Когда руководство интерната в феврале 2006 года обратилось в милицию с заявлением о совершении американцем развратных действий в отношении одного из воспитанников учреждения, тот уже успел вернуться на родину. Задержать злоумышленника удалось лишь недавно, когда он снова приехал в Петербург якобы навестить тещу.

Добавим, что в Соединенных Штатах за развращение несовершеннолетних и секс-туризм педофилу грозит срок от 120 до 300 лет тюрьмы. Даже с учетом всех помилований преступник сможет выйти на свободу лишь через 15 лет. В России же он отделался бы двумя годами заключения, да и то условно.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com