Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае прокатилась волна антизападных манифестаций

В Китае прокатилась волна антизападных манифестаций
Тысячи жителей Китая приняли участие в антизападных манифестациях, которые прошли в нескольких городах страны. Демонстранты сосредоточили свои протесты на французской сети супермаркетов Carrefour. В Даляне, на северо-востоке Китая, по сообщениям официальной прессы, тысячи демонстрантов блокировали дорожное движение рядом с супермаркетом.

Они недовольны проблемами, возникшими с эстафетой Олимпийского огня в Париже и Лондоне, а также поддержкой, которую, по их мнению, Запад оказывает тибетским сепаратистам.

Подобные акции протеста прошли в городах Хэфэе, Шияне, Харбине и Цзинане. Одна из участниц митинга в Хэфэе призвала всех китайцев присоединиться к протестам: «Я — студентка университета, и я думаю, что любой китаец из плоти и крови должен присоединиться к этому бойкоту французской сети Carrefour».

Однако не все граждане Китая думают также. Хотя где-то и проходят акции протеста, в основном жизнь в Китае идет своим чередом. Китайцы по-прежнему делают покупки в супермаркетах, в том числе и французских, а в субботу только лишь горстка демонстрантов собралась у французского посольства в Пекине.

Китайские власти не хотят, чтобы протесты вышли из-под контроля, как это произошло несколько лет назад с антияпонскими выступлениями.

Учитывая, что эти протесты вообще имеют место, тем более в такой стране, как Китай, где власти очень жестко контролируют любые проявления инакомыслия, складывается впечатление, что эти выступления в первую очередь санкционированы правительством, сообщает BBC. Однако нет никаких сомнений в том, что Пекин сейчас хочет, чтобы все это закончилось как можно скорее.

Беспокойство официального Пекина подтверждается тем, что власти призвали своих граждан к спокойствию. Например, официальная газета, выпускаемая коммунистической партией, напечатала обращение с просьбой выражать свои патриотические порывы более рациональным путем.

Тем временем эстафета Олимпийского огня продолжается. Сейчас факел находится в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

А в начале мая Олимпийский огонь должен быть доставлен к северной стороне Эвереста. Власти Непала уже заявили, что готовы применить силу и даже открыть огонь, чтобы остановить антикитайские выступления во время прохождения эстафеты на Эвересте.
Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com