Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

US Open: среди главных фаворитов – олимпийцы России

US Open: среди главных фаворитов – олимпийцы России

Открытый чемпионат США по теннису стартует в понедельник, 25 августа. Эти соревнования пройдут в 128-й раз. Правда, поначалу, с 1881 года, в турнире участвовали только мужчины. Представительницы слабого пола присоединились к ним шесть лет спустя (1887). Открытое первенство США - единственный турнир теннисного "Большого шлема", который ни разу не прерывался. Остальные соревнования этой серии - Открытые первенства Австралии, Франции и Великобритании - делали вынужденный перерыв из-за Первой и Второй мировых войн. По сравнению с прошлым годом призовой фонд соревнований вырос более чем на миллион долларов и сейчас составляет 20,6 млн долларов. При этом большая часть - более 14 миллионов - уйдет теннисистам, выступающим в одиночном разряде. Победителю в мужском и женском одиночном разрядах полагается по 1,5 миллиона, финалистам - по 750 тысяч, проигравший в первом круге получит 18,5 тыс. долларов.

В женской сетке значатся 19 представительниц России, среди которых нет одной из лучших - Марии Шараповой. В преддверии Олимпийских игр в Пекине она получила серьезную травму плеча и вынуждена была сняться и с Игр-2008, и US Open. Но даже без нее представительство России выглядит более чем солидным, особенно после выступления на Олимпиаде. Повышенное внимание будет уделено Елене Дементьевой (она "посеяна" пятой), Динаре Сафиной (№6) и Вере Звонаревой ("8), которые в Китае завоевали медали Игр. Не будет забыта и Светлана Кузнецова (№3), которая выиграла первенство США в 2004 году и на данный момент, согласно рейтингу, является лучшей российской теннисисткой.

Жребий определил наиболее благоприятную сетку Дементьевой. До третьего раунда она должна дойти без проблем, а там ее, скорее всего, будет ждать итальянка Франческа Скьявоне (№25). Ну а в четвертьфинале возможен матч Дементьева - Кузнецова. У Сафиной тоже есть неплохие шансы дойти до решающих стадий. Лишь в 1/8 финала она может сыграть с "сеяной" словачкой Даниэлой Хантуховой (№11), после чего - либо с Надеждой Петровой (№19), либо с первой ракеткой мира Аной Иванович. Если Сафиной удастся в короткое время восстановиться после изнурительного выступления на Олимпиаде, то она вполне может продолжить свою блестящую серию, и тогда ее остановить будет очень трудно.

Сестры Серена и Винус Уильямс оказались в одной части сетки и могут сыграть друг против друга уже в четвертьфинале. У второй ракетки мира Елены Янкович также дорога к 1/8 финала достаточно "чистая", а затем на ее пути могут возникнуть "крепкие орешки" Каролин Возняцки (Дания, №21), Виктория Азаренка (Белоруссия, №14), которых одолеть, находясь не в оптимальных кондициях, крайне трудно. В четвертьфинале Янкович может сыграть со Звонаревой или Линдсэй Дэвенпорт (США, 23).

В мужской части сетки сыграют восемь россиян. Но Николай Давыденко, получивший 5-й номер "посева", играет нынче без огонька, и порой создается впечатление, что теннис ему в тягость. У Марата Сафина сетка не очень простая, но до 1/8 финала ему дойти вполне по силам, особенно если он покажет такую игру, как на Уимблдоне, где он оказался в полуфинале. Другие россияне, увы, в фаворитах US Open не числятся.

Источник: sport.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com