Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые США доказали конгрессу несостоятельность глобальной ПРО

Ученые США доказали конгрессу несостоятельность глобальной ПРО

Группа выдающихся американских научных деятелей, известная как "Союз обеспокоенных ученых", представила Палате представителей конгресса США доклад, в котором говорится, что глобальная система противоракетной обороны (ПРО) Министерства обороны США не способна защитить страну от ядерной угрозы.

Выступая с докладом перед конгрессменами руководитель группы Лисбет Гронлунд, от имени своего союза также поставила вопрос, намеренно ли Пентагон ввел в заблуждение общественность и европейских союзников США относительно возможностей предлагаемой системы ПРО.

"Программа глобальной противоракетной обороны не предлагает никакого проекта защиты США от ракетной атаки при конфликте мирового масштаба и, таким образом, подрывает усилия по противодействию реальным ракетным угрозам в адрес Соединенных Штатов", - цитирует Associated Press фрагмент выступления Л.Гронлунд.

По данным ученых, выступавших на слушаниях, последние тесты системы показали, что положенная в ее основу идея сбивать вражеские ракеты дальнего радиуса действия на середине полета с помощью ракет-перехватчиков наземной локации абсолютно нереалистична. Такой принцип защиты, по свидетельству ученых, легко может быть обойден при помощи целого ряда контрмер, таких как размещение на ракете вместе с настоящими боеголовками и фальшивых, так называемых ложных целей.

Слушания в конгрессе по вопросу ПРО были инициированы советом по данному вопросу при Палате представителей конгресса США.

Предваряя доклад ученых, председатель совета, представитель от Демократической партии США Джон Тирни заявил, что информация, полученная в ходе слушаний вызывает ряд вопросов о целесообразности выделения средств на программу ПРО Пентагона. По оценкам конгресса, финансирование программы в период с настоящего момента по 2025г. потребует выделения от 213 до 277 млрд долл.

Напомним, США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Россия выступает против этих планов.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

don_alba

комментирует материал 17.04.2008 #

А почему ученые сделали это только сейчас, если США носятся с идеей глобальной ПРО не пять и не десять лет? Про SDI молчу уж.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com