Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убивать Обаму не собирались?

Убивать Обаму не собирались?

Трое арестованных по обвинениям, связанных с оружием и наркотиками в американском штате Колорадо, не являются участниками сколько-нибудь серьезного сговора с целью покушения на Барака Обаму, утверждают власти.

По словам прокурора Троя Эйда, следователи нашли лишь "незначительные свидетельства существования заговора". Ощущение угрозы, по его словам, исходило из "расистских разглагольствований" наркоманов, сидящих на метамфетаминах.

Ранее один из задержанных заявил, что его друзья, возможно, собирались застрелить сенатора Обаму на съезде Демократической партии США, проходящем в Денвере, штат Колорадо.

Юридические различия

Выступая на пресс-конференции, Эйд отметил, что трое арестованных в воскресенье не представляют реальной угрозе Обаме, потому что просто физически не в состоянии были бы ее осуществить.

"Собранные доказательства не соответствуют обвинениям, - сказал прокурор. - Должен сказать вам, тем не менее, что следствие продолжается, и мы не исключаем пока никаких возможностей. С юридической точки зрения существует разница между реальной угрозой- той, которая может быть осуществлена, - и предполагаемыми расистскими разглагольствованиями наркоманов".

Следствие было возбуждено, когда полиция в воскресенье утром остановила в денверском пригороде Аврора арендованный пикап, вилявшийна дороге. В нем, по словам полицейских, было обнаружен две винтовки, два парика, камуфляжная одежда, пуленепробиваемый жилет и переносные рации.

Кроме того, в машине были три удостоверения личности с другими именами, а также метамфетамины.

Телеинтервью

Первый из подозреваемых, 28-летний Тарин Гартелл, управлявший пикапом, был задержан на месте. Вскоре был арестован и его предполагаемый подельник, 32-летний Натан Джонсон. Третьего взяли, когда он выпрыгнул с седьмого этажа отеля и сломал лодыжку. Им оказался 33-летний Шон Роберт Адольф.

В бессвязном интервью, которое он дал из камеры корреспонденту сети Си-би-эс, Джонсон сначала отрицал существование заговора с целью убийства Обамы, признавшись лишь в том, что пользуется метамфетаминами. Затем, однако, он заявил, что Гартелл и Адольф могли вынашивать зловещие планы.

"Они тут именно для того, чтобы сделать это... чтобы застрелить его", - сказал Джонсон.

Он добавил также, что Шон Роберт Адольф в прошлом говорил, будто "не считает, что чернокожий должен возглавить эту страну".

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com