Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стиль первой леди США Мишель Обамы

Стиль первой леди США Мишель Обамы

Впервые в истории первой леди США стала темнокожая женщина, и это очень занимательно, поскольку впервые же она продемонстрировала качественно иной подход к столь высокопоставленному гардеробу. Посмотрим ретроспективно с точки зрения стиля, были ли шансы у Синди МакКейн или действительно пришло время демократичных луков?

Что принципиально отличает Мишель Обаму от всех остальных жен президентов, помимо цвета кожи, - это выбор в пользу открытых, простых, ярких вещей. Как и ее муж в политике, она точно так же проповедует демократию в официальной одежде, сокращая тем самым разрыв между собой и аудиторией, к которой аппелирует. Хочешь быть ближе к народу - одевайся чуть-чуть как он. Отсюда невиданные доселе на политической арене черные футболки - своего рода вызов сложившейся традиции.

Госпоже Обаме крупно повезло: ее природная конституция позволяет ей носить достаточно рискованные вещи, на которые бы не отважились многие жены политиков. Ей 43 и ей, по сути, нечего скрывать и драпировать, именно поэтому Мишель выбирает простые линии, подчеркивающие ее грудь и талию, а также платья без рукавов, открывающие ее хорошо развитые подтянутые плечи с красивым шоколадным оттенком. Так повелось, что высокопоставленные особы придерживаются скромной невызывающей цветовой гаммы: мы привыкли видеть первых леди в чем-то кремовом, бежевом. Мишель Обама с легкостью преодолевает скучный стереотип, появляясь на публике в фуксии и ярко-голубом.

Тот факт, что в США почти выбрали женщину-кандидата, говорит о том, что Америка "объелась" традиционализмом и в принципе готова экспериментировать, поэтому идеальная Первая Леди - это та, что идет в ногу со временем, предлагая что-то новое. Из двух жен кандидатов только одна явно соответствовала этому требованию. Синди МакКейн ненамного старше госпожи Обамы, но ее стиль выглядит куда тяжеловеснее.

В оппозицию к Мишель, госпожа МакКейн предпочитает исключительно консервативные туалеты, корреспондирующие с политической платформой ее мужа. Вы не видели и не увидите на ней платья за $100 как у Мишель Обамы, она выбирает исключительно топовые марки: Ocar de la Renta, Ecada. Застегнутая на все пуговицы приталенного и, кстати, чертовски идущего ей пиджака, она являет собой приличный добропорядочный образ жены политического деятеля, но, к сожалению, не способный конкурировать в данной конкретной ситуации с молодым и живым гардеробом Мишель Обамы.

Вероятно, все идет своим чередом, и эталон, введенный иконой политстиля Джеки Кеннеди, должен был претерпеть кое-какие изменения, соответствующие духу времени. Может, футболки в политике - это чересчур, но именно это "чересчур" так подкупает. Избиратели хотят видеть молодого активного президента, и это, как мы наблюдаем, тренд не только американский. Соответственно, его жена должна быть с ним на одной волне, чтобы четко ассоциироваться с ним. Госпоже Обаме это как нельзя лучше удалось.

Есть мнение, что с получением официального звания Первой Леди, Мишель будет с большей тщательностью подходить к выбору туалета, и бюджетные вещи сменят более дорогие наряды, соответствующие ее новообретенному статусу, однако что-то подсказывает, что вот этот образ "соседской девчонки" все равно будет так или иначе проскальзывать в дизайнерских вещах, вселяя комфорт и симпатию неслучайно выбравшим ее согражданам.

Ксения Кушнаренко

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com