Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США пытаются образумить Грузию

США пытаются образумить Грузию

Во вторник госдепартамент США обратился к участникам грузино-южноосетинского конфликта с требованием немедленного прекращения огня в Южной Осетии.

Представитель госдепартамента Гонсало Гальегос заявил: "Мы видели сообщения о том, что за последние несколько дней, по меньшей мере, шесть человек были убиты и 21 ранен в грузинском регионе Южная Осетия. Мы призываем к немедленному прекращению насилия и прямым переговорам между двумя сторонами". Также американский дипломат высказался за скорейшее увеличение числа наблюдателей от ОБСЕ в Южной Осетии, сообщают "Вести.ру".

Напомним, что накануне российское внешнеполитическое ведомство обратилось к госдепартаменту США с просьбой оказать воздействие на Тбилиси. Статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в телефонном разговоре с заместителем госсекретаря США Даниэлем Фридом отметил, что Россия глубоко озабочена "новым витком напряженности вокруг Южной Осетии".

Как уже сообщали Дни.Ру, российский МИД обвинил в эскалации конфликта грузинскую сторону. Тбилиси продолжает наращивать свою группировку в зоне грузно-югоосетинского конфликта. И, как передает ИТАР-ТАСС, российская сторона пригласила грузинскую сторону к переговорам. В грузинском МИД сообщили, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе "в ближайшие дни совершит рабочий визит в Москву".

Дату визита представители Грузии не называют. Но подчеркивают, что переговоры состоятся на этой неделе. В Москве Вашадзе обсудит вопросы грузино-российских отношений и ситуацию в зоне югоосетинского конфликта.

Тем временем, президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты категорически исключил возможность переговоров с Грузией без участия российских представителей. На встрече с военными наблюдателями Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) он заметил: "Не может идти речь о двусторонних переговорах за спиной России, приютившей наших детей и являющейся единственным гарантом мира”, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, из Южной Осетии продолжается эвакуация женщин и детей. Уже нашли убежище в России около 700 человек. Беженцев размещают в санаториях и домах отдыха. Своей очереди ждут еще почти две тысячи желающих покинуть зону конфликта. 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Eyndhoven

комментирует материал 08.08.2008 #

Для начала пускай попробуют образумить себя, невооруженным взглядом видно откуда ноги растут,

user avatar
lytik

отвечает Eyndhoven на комментарий 14.08.2008 #

Предлагаю потомкам Гитлера предъявить претензии Саакашвили в плагиате на их предка (т.е. Адольфа Гитлера!)!

user avatar
Патриот

отвечает lytik на комментарий 15.08.2008 #

Действия Саакашвили соизмеримы с действиями Гитлера в Польше и СССР. Не пора ли нам признать в борцах за свободу бен Ладена и движение Талибан.

user avatar
fkbcf5

отвечает Eyndhoven на комментарий 15.08.2008 #

Сын Грузии - орел свободный
Раскнь большие два крыла
Лети над Родиной - Кавказом
Смотри - горят вокруг дома
Дымятся там костры пожара
Чужая воля - ты ей раб
Смотри, запомни, может завтра
Твоих детей разбудит \"Град\"
Сын Грузии - солдат, смиренно,
Ты к этим Людям подойди
Смотри, они сейчас хоронят
Тех, с кем ты мог бы с миром жить.
Твой долг - защита детской жизни
Покой, Любовь и хлеб беречь
Опомнись, гордый Сын Кавказа
Душой не смей ты пренебречь.

user avatar
Dialog

отвечает fkbcf5 на комментарий 31.08.2008 #

Я пять лет жил на Кавказе (ЧИ АССР). Знаю кавказский народ хорошо. Это были мирные люди, с уважением относящиеся к русским. И мы к ним также относились.
Но, детей Грузии \"Град\" разбудил ночью, 8 августа. Мало кто знал тогда, что кнопку пуска ракет на установках залпового огня нажимали как раз взрослые дети Грузии, обученные американскими инструкторами. И стволы установок были направлены на мирные села и города Осетии. Думаю, координаты \"боевых целей\" дали этим солдатам тоже американцы. Автору стихов по литературе ставлю \"Отлично\" (5), по истории \"Неудовлетворительно\" (2).

user avatar
Зевка

комментирует материал 12.08.2008 #

Я не поняла, а куда ООН смотрит? Вообще-то сейчас олимпиада, боевые действия должны быть прекращены, а Грузия начала бомбить Цхинвали как раз в день открытия олимпиады!

user avatar
ludaalechkina

комментирует материал 15.08.2008 #

У меня такое чувство , чтоСША живут на другой планете- сколько можно вооружаться? На планете столько ракет , что по их инициативе планета вылетит в трубу. Товарищ Буш- подумайте, что если что и начнется с вашей стороны в Грузии пострадают все люди на планете, а может и планеты больше не будет, тогда вам не ну жно будет ни денег , ни власти- планеты не будет -ОДУМАЙТЕСЬ!!! А СААКАШВИЛИ-психически больной , его надо лечить , это видно невооруженным взглядом- посадите его в психбольницу и мир сразу вздохнет.

user avatar
slawa747

отвечает ludaalechkina на комментарий 17.08.2008 #

Вы правы во многом. Но и Буш тоже ведь не нормальный

user avatar
Dialog

отвечает slawa747 на комментарий 31.08.2008 #

Буш как раз нормальный. По его виду и поведению нельзя сказать, что он глупый. Но я удивляюсь, как можно столько лет, имея нормальную (здоровую) человеческую психику, говорить неправду всему миру? Ведь от этого может \"крыша\" поехать! Может, он из резидентов-разведчиков?

user avatar
victor-1

комментирует материал 15.08.2008 #

ВЫПЬЕМ ЗА РУССКИХ СОЛДАТ, которые с нами не могут выпить

user avatar
semik

комментирует материал 17.08.2008 #

Телохранители господина Саакашвили ответьте на вопрос: \"Ваш президент не наделал в штанишки когда услышал канонаду своих пушек и вы, закрывая его своими телами не заморались ли?\" . Мерзко отправлять людей на смерть, расстреливать спящее мирное население, а самому трястись за свою шкуру!!! Пенсионерка.

user avatar
futurama40

комментирует материал 19.08.2008 #

Забавен Саакашвили. Ну,если так хочется в НАТО,признал бы незвисимость Абхазии и Ю.Осетии и вперед. Так нет....Россия ему поперек горла. Думаю,что нам не следует отступать. Вернуться на базы на Кубу и Вьетнам,да и в Венесуэлу походу зайти. По тону США видно,что им все наплевать. Они считают себя господами мира. Только решительные наши действия вместе с ответными санкциями в отношении некоторых стран Европы,заткнет США рот.Хотя вряд ли....слишком они связаны разными тенями,которые висят над их правительством.Вот и началась война,новая Холодная война. С Украиной то что делать? Где там наши народные избранники...молчаливые,говорливые,супертерпелевые. Долго еще нас будут бить по щекам?

user avatar
Dialog

отвечает futurama40 на комментарий 31.08.2008 #

До холодной войны еще далеко. Американцы с Саакашвили начали ее первый этап - информационную блокаду. И к сожалению, в этом преуспели. Преуспели потому, что готовились заранее, а наши спецорганы это проморгали. Да если и обнаружили бы заранее, то грамотно и вовремя ответить в СМИ не смогли бы, т.к. у россиян нет пока достаточного опыта эффективно опровергать наглую ложь. Одобряю действия Владимира Владимировича, который прямо и без намеков рассказал ПРАВДУ о войне, развязанной Грузией в своем интервью представителям западных СМИ. Такая ПРАВДА обязательно победит, но для этого необходимо время. Глаза и уши обывателей на Западе сильно залеплены американской пропагандой.

user avatar
mic-polina

отвечает futurama40 на комментарий 28.09.2008 #

из-за таких забавных мир ввергается не только в холодные войны.сколько людей погибло только из-за того ,что этот господин, жующий галстуки, считает себя истиной в последней инстанции. ай моська, знать она сильна, что лает на слона. горько,что из-за амбиций саакашвили грузинский народ стал считать нас врагами. где сейчас наш мимино? по-моему он стал ненавидеть нас. потому что - пусть грузия и виновата, но это его родина- к тому же сработали иноСМИ так, как нашим только поучиться. а саакашвили не только бог судья. ему и мы-россияне судьи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com