Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские компании придут в Иорданию в обмен на оружие

Российские компании придут в Иорданию в обмен на оружие

На встрече короля Иордании Абдаллы II и президента РФ Дмитрия Медведева главы государств обсудили расширение военно-технического сотрудничества двух стран. В обмен на поставки оружия Россия потребовала расширить в Иордании присутствие российских компаний. В частности, в ОАО РЖД заявили желание участвовать в модернизации железнодорожной сети стоимостью $2 млрд, сообщает «Коммерсант».

Как подчеркнул в начале вчерашней встречи президент РФ, российско-иорданские отношения «стратегически важны для всего региона» Ближнего Востока. Неудивительно поэтому, что только в этом году Дмитрий Медведев и король Абдалла встречаются уже третий раз. Однако пока эти отношения строятся в основном на базе военно-технического сотрудничества. Москва еще в 2006 году предоставила Иордании госкредит в размере почти $390 млн для закупки продукции российского ВПК. В рамках этого соглашения Иордания приобрела, в частности, партию ПТРК «Корнет-Э» и ПЗРК «Игла», а в будущем году королевские ВВС получат два военно-транспортных самолета Ил-76 МФ.

Положительно отреагировав на стремление Иордании к расширению ВТС, Москва в то же время полагает, что партнерство должно затрагивать и другие, гражданские сферы деятельности. К примеру, в ОАО РЖД выразили готовность участвовать в модернизации железных дорог в арабской стране, а некоторые другие российские компании готовы принять участие в добыче и переработке в Иордании горючих сланцев.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com