Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян хотят заставить страховать жилье

Россиян хотят заставить страховать жилье

Страховщики просят Минфин России поддержать принятие закона о страховании ответственности квартиросъемщиков. Об этом на международной конференции по страхованию сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА), кандидат на пост главы Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим, передает «Интерфакс».

Он призвал государство подумать над тем, как развивать вмененные виды страхования. «Технологический барьер о том, что существует обязательное страхование, у населения преодолен благодаря ОСАГО», — отметил он. Поэтому, по его мнению, государству теперь можно сделать ставку не на страхование ответственности опасных объектов, а на страхование ответственности квартиросъемщиков.

В результате этого бюджет может существенно выиграть. По подсчетам Кигима, этот рынок охватит 140 млн граждан, которые могут затопить соседей, поджечь квартиру или не уследить за газовым баллоном.

Кроме того, в условиях кризисных явлений Кигим посоветовал государству обратить внимание и на агрострахование.

Убытки страховщиков

Ранее Российский союз автостраховщиков, пытаясь увеличить прибыли страховой отрасли, выступал с предложением правительству повысить базовые тарифы по ОСАГО. Дело в том, что из-за финансового кризиса страховые компании оказались в тяжелом состоянии.

Убыточность страховщиков растет, и в первом квартале 2009 года результаты их финансовой деятельности оказались даже хуже прогнозируемых. В течение трех первых месяцев года были отозваны лицензии у 15 страховых компаний, еще у 19 их действие было приостановлено. Дебиторская задолженность в структуре активов страховых компаний выросла с 40 млрд до 53 млрд рублей.

Второй квартал, по прогнозам Росстрахнадзора, также будет непростым временем для страховщиков.

Одной из главных статей прибыли для страховой отрасли является ОСАГО. Однако, жалуются страховщики, из-за кризиса объемы страховых премий, вносимых клиентами при заключении договоров на автострахование, резко снизились. Ситуацию усугубляет и то, что значительно возрос объем выплат, которые страховые компании перечисляют по договорам автострахования.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Escort

комментирует материал 21.05.2009 #

Когда у обычного человека и нормальной фирмы не хватает средств, они снижают расходы и ищут возможность увеличить доходы.
Родовая особенность российского бизнеса состоит в том, чтобы присосаться в бюджету или обязательным платежам. Один раз тратишься на лоббирование закона, а потом стрижёшь купони, не заботясь о том, откуда идут деньги.
Зачем искать что-то новое, заниматься инновациями, патентами и прочее?
Как в природе - у некоторых организмов в результате образа жизни атрофировались все органы, кроме пищеварительных и размножения.

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 21.05.2009 #

Разве в транспортных конторах водилы сами страхуют свои пепелацы?Управляющие компаниии пускай шустрят,это их заботы.Для обычных граждан это просто очередной побор,абсолютно необоснованный.Авто,соответственно и ОСАГО,ты можешь и не иметь.А вот жить всё равно приходится в жилищах(не важно какой формы собственности) и оплачивать вменённые налоги, в виде квартплаты и прочих поборов.Разум надо иметь,страхование-дело добровольное!Так и до "вдох-рубль,выдох-два" недалеко!

user avatar
Люка Брази

комментирует материал 21.05.2009 #

Осаго для жилья,это не страховка для авто,это нечто большее.Могу представить какие тарифы они захотят выставить.Как говорил Глеб Жиглов, в общеизвестном фильме -...здесь у него свой интерес,здесь у него лежбище...Вот и страховщики решили себе новый клондайк открыть.

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 21.05.2009 #

А что, если ответственный квартиросъёмщик не захочет или не сможет заплатить эту страховку за жильё? Его что в тюрьму или расстрел сразу? А за койко-место в тюрьме, случаем, ни надо будет платить страховку?

user avatar
Люка Брази

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 21.05.2009 #

Придут приставы и опишут часть имущества.Особенно это актуально в свете нового веяния по досудебному урегулированию претензий.

user avatar
mains6

комментирует материал 21.05.2009 #

Всё понятно,это противники власти хотят окончательно русский народ обозлить...Что бы встал наконец проклятьем властей заклеймённый...

user avatar
Невский777

комментирует материал 21.05.2009 #

Что за принудиловка? А где демократия? Раньше в России всем миром помогали, если что то случалось. Используйте эту тактику, например систему поручителей на тот случай, если что то случиться. Второй вариант, сам человек держит определенную сумму в банке (пусть даже под процентами) и если такой случай происходит, то он может сам все погасить.

Такую же систему гарантий можно использовать и в автогражданке, если есть у человека деньги то пусть он их держит на спец счете и выделяет в случае непредвиденных обстоятельств (или по условиям держания денег на счете сам банк делает выплаты). Поменьше посредников. Итак денег у народа ни на что не хватает, так еще его в кабалу.

user avatar
ua9oas

комментирует материал 22.05.2009 #

Комментирует Миша Рыцаревъ: Если в разумных пределах все делать, то бояться нечего. А то затопил если кого кто, то чем тогда возмещать? А вот недавно я с травмотологом общался и он мне сказал, что там медстрахование часто пациентов обманывает и не выплачивают им ничего. Но это- где как. Как с этим будет- не знаю. Но риск такой с этим я думаю какой-либо у нас тоже возможен

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com