Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия создает фонд для поддержки стран СНГ

Россия создает фонд для поддержки стран СНГ

Вице-премьер Алексей Кудрин объявил о скором создании антикризисного фонда для помощи странам СНГ «Евразэс». Объем фонда будет составлять $10 миллиардов, из которых $7,5 млрд. внесет Россия. Деньги из фонда будут выдаваться в виде стабкредитов «на условиях срочности, платности и возвратности, когда возникают кассовые разрывы или, например, нет денег на срочные социальные выплаты», – заявлял ранее президент Дмитрий Медведев.

По словам вице-премьера алексея Кудрина, фонд «Евразэс» будет создан в течение месяца, для чего будет подписан учредительный договор и соглашение с Евразийским банком развития по управлению средствами фонда. Страны «Евразэс» подпишут соглашение в первой половине июня, затем оно должно быть ратифицировано.

Как отмечает газета «Ведомости», до сих пор не определены источники наполнения фонда. Взнос России – $7,5 млрд, говорил ранее Кудрин. Еще $1 млрд должен выделить Казахстан. Белорусский президент Александр Лукашенко обещал, что договоренность о взносах Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана будет достигнута к началу марта, но пока этого не произошло. Киргизия готова выделить $1 млн, обещал министр финансов страны Марат Султанов.

До сих пор не сформулированы и критерии оказания поддержки и механизмы использования средств фонда. При этом эксперты напоминают, что средств может не хватить для полноценного кредитования государств: только Украине МВФ выделил $16,5 млрд. В таком контексте можно предположить, что фонд создается для помощи азиатских странам в форс-мажорных ситуациях. К примеру, в июне в Киргизии выборы и ухудшение экономической ситуации могут привести к росту социально напряженности.

По официальной информации Россия уже прокредитовала Армению, Монголию и Киргизию. Решается вопрос о выделении денег Казахстану. В марте премьер России Владимир Путин пообещал выделить 300 млн. долларов правительству Монголии на проведение посевной кампании. Ранее Москва отказала Минску в предоставлении кредита в 100 миллиардов рублей сверх обещанных $2 млрд., $1,5 млрд. из которых Минск уже получил.

По данным ВЦИОМа, 49% россиян не одобряют политику раздачи кредитов, которую ведет правительство РФ.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com