Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не смотрит кино

Россия не смотрит кино

Только 5% современных россиян ходят в кино несколько раз в месяц. Более половины – 54% – бывают в кино очень редко, а 12% вообще никогда не посещали кинотеатра. Такие данные содержатся в опросе ВЦИОМ, который цитируется агентством РИА «Новости».

Чем старше респонденты, тем реже они ходят в кино. Более трети россиян в возрасте 18–24 лет ходят в кино хотя бы раз в год. Для 35–44-летних респондентов эта цифра составляет 17%. Две трети 45–59-летних россиян и 70% пенсионеров почти никогда не посещают кинотеатров.

На посещаемость влияет уровень образования. Несколько раз в год в кино ходит 28% россиян с высшим и неполным высшим образованием, и только 14% – со средним.

43% за последние 5–10 лет вообще перестали ходить в кинотеатры. Четверть респондентов стали делать это реже. 11% ходят в кино с прежней же регулярностью, и всего 10% посещают кинотеатры чаще, чем в прошлом.

Основными причинами для того, чтобы не ходить в кино, по России называют отсутствие кинотеатров по месту жительства (26%), нехватку свободного времени (23%) и дороговизну билетов (20%). 19% респондентов предпочитают кинотеатру телевидение, 9% – видеоносители.

При этом в крупных городах популярность телевидения выше – его ставит выше кино треть участников опроса. В Москве и Петербурге самой популярной причиной, по которой респонденты не ходят в кино, стала нехватка времени (38%).

Опрос ВЦИОМ был приурочен к 100-летнему юбилею российского кино. 27 августа в России отмечается День кино – дата была выбрана еще в 1980 году в ознаменование декрета Совнаркома 1919 года о национализации киноиндустрии в стране.

Источник: www.openspace.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Accu Sync

комментирует материал 27.08.2008 #

Все эти выводы - просто муть. Смотреть нечего, вот и народ не ходит в кино. Ставят и закупают только тупые боевики, да комедии для дебилов, а потом развозят сопли о том, по каким причинам люди не ходят в кино.

user avatar
tanzen

отвечает Accu Sync на комментарий 27.08.2008 #

А серьезные фильмы лучше дома смотреть.

user avatar
Lirika Factor

отвечает tanzen на комментарий 28.08.2008 #

Не факт. Ничто не заменит атмосферы кинотеатра.

user avatar
Joe Lucky

отвечает Lirika Factor на комментарий 28.08.2008 #

Кроме домашнего, где дегенераты не хлопают тупым шуткам не коментируют ничего во весь голос и не задевают своими ногами спинку твоего кресла)))

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 28.08.2008 #

Ерунда на постном масле. Кинотеатры сейчас подъем испытывают ого-го какой. Вспомните, что лет пять назад творилось. Каюсь, мы в зимние скушные школьные денечки сбегали с уроков в киношку, покупали пиво, и курили прямо в зале. Ибо как правило, из зрителей в зале были только мы. А сейчас поглядите на премьерные показы - билетов не достать.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 28.08.2008 #

И вот теперь поинтересуйтесь о лидерах советского проката. Цифры там были по нынешним меркам недосягаемые - 50, 60 и под 100 млн.зрителей на фильм в год его выхода. Понятно: видаки, ТВ, ДВД, спутниковое ТВ, уменьшение количества кинотеатров и самих зрителей. Но главное всё-таки - кина приличного не стало, ни в России, ни у них. Сплошные коммерческие блокбастеры или эстетические выверты за пределами мэйнстрима. Просто хороших и профессионально сделанных фильмов (по примеру американских 30-80х гг., европейских и советских 50-70х гг.) почти не ставят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com