Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия будет вечно отсталой страной?

Россия будет вечно отсталой страной?

Россия будет вечно отсталой страной и способна притягивать к себе только еще более отсталые страны. И изменить такую ситуацию не помогут даже колоссальные денежные поступления от продажи нефти и газа.

Об этом сегодня пишет украинская газета «День».

«Российская отсталость – это непреодолимый социо-политический магнит, который притягивает к себе локальные отсталости в других странах. И эту отсталость преодолеть не помогут ни нефтедоллары, ни армия. Все решает культурная матрица соответствующей страны, которая способствует освобождению от этой отсталости – или же помогает ее консолидации», – говорится в публикации.

«Страны Центрально-Восточной Европы вышли из российской орбиты с большими потерями, но и наверстывают дистанцию к европейским стандартам жизни семимильными шагами. Россия и страны Центральной Азии перешли от коммунистической диктатуры... к «демократуре»… Необходима модернизация – не формальная, а по сути – всех сфер экономической и общественной жизни. Однако Россия и далее идет путем консервации старых ментальных и идеологических структур, поэтому и не в состоянии вырваться из ловушки, которую сама же и создала», – подчеркивает автор.

Издание утверждает, что изначально предопределенная отсталость России по сравнению с Европой схожа с тем, что «Греция всегда будет беднее Швеции, подогнать Чехию под стандарты развитого мира всегда будет легче, чем Румынию, Сицилия всегда будет отставать от севера Италии. Жестко, но это так: кто на что учился».

Союзниками отсталой России могут становиться только страны вроде Кубы или Северной Кореи, пишет украинская газета.

«В свое время две Кореи – Южная и Северная – были сфотографированы из космоса. На фото «американская» Корея – с ее экспансивной экономикой, компьютерными системами и т.п. – залитый светом лоскуток планеты. А Северная – «российская» – Корея – сплошная черная клякса. Это, так сказать, визуальная метафора российского господства», – пишут авторы.

Газета утверждает, что Украина, находясь в составе Российской Империи, понесла невосполнимые потери.

«Русификация и в минувшие века была не окультуриванием, а обезкультуриванием населения. Процветавшая многоязычная культура украинского Барокко ХVІ в. была уничтожена насажденной в ХVІІІ в. имперской моделью. Эта модель заменила богатство концептов, выраженных церковнославянским, староукраинским, польским, латинским языками, узким репертуаром подвергавшихся цензуре великодержавных и религиозных догм (в условиях подчинения церкви политической власти!), которые стали тормозом научного, литературного, морального продвижения общества и страны в целом. После Январского восстания в Польше в 1863 г. началась русификация высших школ на территории Польши и Литвы. Поляки и литовцы были вынуждены учиться в так называемых «апухтинских школах», где их убеждали в том, что польский язык – «диалект» русского и что гарантию карьеры обеспечивает только переход на «общерусский». В результате, с одной стороны, произошло катастрофическое падение уровня просвещения населения», – сообщает украинская газета.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Вэйн

комментирует материал 20.08.2008 #

С другой стороны чем меньше благ цивилизации тем здоровей психика ( напомню самый высокий уровень суицида в Швеции) Кроме того расцвет любой цивилизации это знак приближения ее заката ( Шпендлер, Гумилев) Напомню Рим так же опережал в развитии Гальские племена, и где теперь римская империя? А что Европа – по сути те варвары что громили Рим. Более примитивный но менее изнеженный цивилизацией этнос всегда приходит на смену высокоразвитому, так что современное положение Европы это скорей ее недостаток, знак заката, этнического, политического и экономического.

user avatar
jeeves

отвечает Вэйн на комментарий 20.08.2008 #

Из Ваших слов получается вывод - чем нам хуже, тем нам лучше? Пусть экономика хромает на все конечности, законности в стране ноль - зато пассионарности хоть ведрами черпай!

user avatar
Вэйн

отвечает jeeves на комментарий 20.08.2008 #


По методу чем нам хуже тем лучше основывается система закаливания и она работает, а государство тот же организм, тем более думаю, вы сейчас не голодаете. Человеку для жизни надо намного меньше чем он считает, а избыток – и здравствуй ожирение и тд, я не за бедность но разумный аскетизм.

user avatar
don_alba

отвечает Вэйн на комментарий 20.08.2008 #

ОК, вот только излишки, образующиеся при разумном аскетизме, должны быть направлены на развитие науки, технологий, производства... А мы куда?

user avatar
Вэйн

отвечает don_alba на комментарий 20.08.2008 #

Вы правы, в этом и беда что избыточный капитал садиться на руки и тем самым для страны погибает.

user avatar
vaf1952

отвечает Вэйн на комментарий 21.08.2008 #

Это точно. Жить надо в саклях при баях. А бай - это тот, у кого ишак есть. Поживешь так немного - и с психикой станет все в порядке.

user avatar
zorin33

отвечает vaf1952 на комментарий 12.09.2008 #

Удивлена вашим словам. Баи и сакли так же далеки, как норы и дворцы. Баи в Азии, а сакли на Кавказе

user avatar
worona_1960@mail.ru

отвечает Вэйн на комментарий 26.08.2008 #

Да, скифы мы! Да, азиаты мы,
С раскосыми и жадными очами./ Блок А./

О Русь! В предвиденьи высоком
Ты мыслью гордой занята;
Каким ты хочешь быть Востоком6
Востоком Ксеркса - иль Христа?/соловьев В./

Не нам ли суждено изжить
Последние судьбы Европы,
Чтобы своей предотвратить
Её погибельные тропы. /Волошин М./

user avatar
amigo

комментирует материал 20.08.2008 #

Я понимаю, что многим очень хочется видеть Россию - вечно отсталой. Я не имею в виду конкретные страны и конкретных людей. Просто как факт - многим.
А вот чего я не понимаю - так это тех россиян, которые тут же начинают скорбно кивать: \"да-да, мы вечно отсталые\". Ну что за мазохизм такой?

Да, уважаемый пассионарий - к Вам это тоже относится. Какая разница, какие оправдания отсталости мы придымываем...

user avatar
Вэйн

отвечает amigo на комментарий 20.08.2008 #

Для начала надо определиться с терминами развитость и уровень жизни – эти два разных понятия, Китай развитая страна ее экономика во много раз превосходит Российскую да и технологии растут но можете ли вы сказать о высоком уровне жизни? Просто нужно учитывать приоритеты и направления развития жить в сытом или сильном государстве ( обе отметки не всегда удается держать на высоте)

user avatar
Frog

отвечает Вэйн на комментарий 20.08.2008 #

Хорошо, на каком уровне в России отметка развитости? Уровня жизни (за пределами МКАД, где, как известно, жизни нет)? По Вашему мнению?

user avatar
Вэйн

отвечает Frog на комментарий 20.08.2008 #

Если брать все страны мира ( Африки, Океании, Азии, юж и сев Америки и Европы ) то получиться примерно средний или ниже среднего по 10 бальной шкале от 4 до 6 баллов.
Жизнь есть везде это мы ее не всегда замечаем, но парадокс один американец потребляет товаров как двадцать индусов и я не назову индусов менее счастливыми не взирая на бедность в них больше жизни.

user avatar
Dictator

комментирует материал 20.08.2008 #

Как-то грустно звучит заголовок. Если это так, тон надо немедленно сваливать. Всем.
Оставим здесь только кремлевских и лужковских людишек.
Пусть они тут творят что хотят за стенами своего Кремля?

user avatar
amigo

отвечает Dictator на комментарий 20.08.2008 #

А может, просто обнести Красную площадь шестиметровым бетонным забором без ворот? Пусть они там себе правят. А мы тут в своей стране как-нибудь сами, без них проживем. И еще еду им будем иногда перебрасывать.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Dictator на комментарий 20.08.2008 #

Вот тогда-то в стране и начнется нормальная жизнь. Они за пару лет сожрут друг-дружку, уворуют один у одного все имущество и подохнут с голоду. Тогда людям можно будет возвращаться и начинать все заново.

user avatar
Вэйн

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 20.08.2008 #

Нормальная жизнь это состояние, а не уровень достатка. Я живу в маленьком городке Украины получаю 200 $ и счастлив, друг получает 400 и всем не доволен.

user avatar
Kk Pp

отвечает Вэйн на комментарий 20.08.2008 #

На таких людях весь мир держится. Удачи Вам.

no avatar
Kinziru

отвечает Kk Pp на комментарий 21.08.2008 #

На таких как Вы земля держится... Получаю 1000 гринов, езжу на мотоцикле \"иж-ю-5\", на досуге копаюсь на своих 6-ти сотках и посылаю в пешее эротическое путешествии всех, кто с презрениием проезжает мимо меня на WW-нах...Мне хватает...А в гробу карманов нету... Мир и удача Вам...

user avatar
vaf1952

отвечает Вэйн на комментарий 21.08.2008 #

А я живу на острове Питкэрн. Ем с дерева, пью из ручья, хожу голым. Денег не получаем, у нас их вообще нет. Население острова - 45 человек, все всем очень довольны. Нормальная жизнь! Один, правда, недоволен - тот, который в норковой шубе ходит. Жарко у нас.

user avatar
pryanicoff

комментирует материал 20.08.2008 #

Вот за что они так нас не навидят (здесь я не имею ввиду обычных украинцев,- только правящую элиту и ее прикормленные сми). Вот чехи уже давно не отождествляют РФ с СССР, живут себе дальше, и замечу, гораздо лучше тройки прибалтийцев или Польши... Украина то куда катится? Пусть лучше оглянутся на, к примеру, Белорусь (если на нас они больше смотреть не могут). Тогда станет понятно, что нужно делать. Как жить и чем заниматься. Вот почему столько злости и ни капли созидания у этих людей?!? Политический и экономический кризис, низкие зарплаты - проблем на Украине воз и большая тележка. А глава государства разъезжает по корешам на сходки, чтобы лишний раз плюнуть с безопасного расстояния в Россию.
Еще очень задела тема про загубленную, якобы, культуру. Сразу понятен уровень этой самой культуры у автора. Он Гоголя читал? Годы его жизни знает? На каком языке писал Гоголь автор, наверное, знает тоже. Писатели подобного уровня у Украины до присоединения были? Может живописцы? Скульпторы? Ученые?
Словом, начали писаки-самостийщики за перепись истории.

user avatar
Вэйн

отвечает pryanicoff на комментарий 20.08.2008 #

Украина катиться в то место, откуда извините за ворожение мы все родились. Но речь то сейчас о России, и тут нужно определить есть развитие или нет( на мой взгляд есть конечно не экономическое чудо, но все же сдвиги к лучшему )

user avatar
мармон

отвечает Вэйн на комментарий 21.08.2008 #

Совершенно согласен ненадо думать что за 20 лет всё изменится после 80 лет так сказать процветающего социализма на западе на который многие ссылаются тоже понадобилось несколько десятков лет и нихрена извените за выражение здесь с неба не падает и ненадо свою родину порочить.

user avatar
nesmejana

комментирует материал 21.08.2008 #

\"Россия будет вечно отсталой страной\" -тема не новая и даже .наверное,есть основания для этого утверждения.На мой взгляд, Россия всегда будет одной из первых в огромной разнице доходов \"верхов\" и \"низов\", и подобную \"отсталость\" нам не преодолеть никогда.

user avatar
yuras77

комментирует материал 21.08.2008 #

Как говорил Христос - нет у нас пастыря, а те, что есть - волки в овечьей шкуре.

user avatar
gory55

комментирует материал 21.08.2008 #

Украина берет пример с Англии и США,они такие же статейки пишут о недостатках русского человека,пытаясь сформировать в нем комплекс неполноценности,что у них, не без успеха, получается.В результате этого в Россия разделилась на западников и славянофилов,хотя и влияние европейской и азиатской культур,в следсвие нахождения России на стыке этих континентов.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 21.08.2008 #

Ну вот прямо из серии :\" Адам и Ева были первые украинцы...\", \"...у русско-азиатского этноса череп вытянутый, а у истинных украинцев вытянутый\", \" ...Кляти москали зъили усё САЛО в вильной Украйне..\"
P/S. Ни разумию Вас панове, а що працювати вы к нам прёте? Так кто более отстал?

user avatar
Бурбона

комментирует материал 28.08.2008 #

Только есть один вопрос-почему это в нашу отсталую страну,едут гатербайтеры с благополучной,европейской Украины????И если уж поставить рядом
Китай и Украину,кого она отсталой называет???Может быть себя ввиду имеет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com