Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия будет лоббировать общемировую валюту на G20

Россия будет лоббировать общемировую валюту на G20

На саммите "Большой двадцатки" (G20), который состоится в Лондоне 2 апреля 2009 года, Россия будет настаивать на необходимости обсуждения создания глобальной резервной валюты. Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости. "Мы будем настаивать, что такая дискуссия в последующие месяцы нужна на всех уровнях - академическом, политическом, профессиональном уровнях", - сказал Дворкович.

По мнению помощника президента, итогом подобного обсуждение должна стать либо разработка предложений по введению единой мировой валюты, либо констатация того, что действующая мировая финансовая система "адекватна и достаточна". Ранее Дворкович заявлял, что многие страны считают действующую систему неадекватной и несущей в себе много рисков, связанных с действиями стран-эмитентов резервной валюты.

По мнению Дворковича, главной задачей является определение того, каким образом необходимо развивать мировую финансовую систему: в сторону увеличения числа резервных валют или единой мировой валюты, в качестве которой некоторые страны предлагали использовать специальные права заимствования (SDR).

SDR являются искусственным платежным средством МВФ. Они были введены в 1969 году и с 1999 года привязаны к курсу четырех валют: доллара, евро, фунта стерлингов и иены. Ранее в пользу использования SDR в качестве единой валюты высказывались МВФ, Китай, Россия и Казахстан. США, который являются эмитентом резервной валюты - доллара - выступают против использования SDR.

25 марта премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что введение единой мировой валюты не станет предметом для долгих обсуждений на саммите G20.

Резервной называется иностранная валюта, накапливаемая центральными банками в валютных резервах и используемая для международных расчетов. Изначально резервной валютой был фунт стерлингов, однако решением бреттон-вудской конференции 1944 года второй резервной валютой был утвержден доллар, который вскоре занял доминирующее положение в международных расчетах.

Создание единой мировой валюты для США будет невыгодно, поскольку согласно бреттон-вудскому договору страна-эмитент резервной валюты может пользоваться рядом преимуществ. В частности, государство может покрывать дефицит торгового баланса национальной валютой.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

reno-natalia

комментирует материал 30.03.2009 #

Дворковичи и впрямь думают,что их предложения имеют какой-то смысл и будут удостоены внимания.Что за неадекватность такая,совсем уже потеряли связь с реальностью.\"Россия будет настаивать...\" - сказал Дворкович.Да настаивайте хоть хрен на спирту,сами и потребляйте.Для профилактики атеросклероза и раннего маразма.

user avatar
nb395

отвечает reno-natalia на комментарий 30.03.2009 #

Бакс- мертвая бумага, фетиш, которй в мире несколько тысяч тонн. Один был умник Деголь отдал макулатуру, а взял золото. Теперь бакс ни чем не обеспечен. Уже бакс обречен. Китайцы и без нас его закопают. А Россия от пьяни деградирует надежно

user avatar
TENGRY

отвечает nb395 на комментарий 31.03.2009 #

Баксы печатает Федеральная Резервная Система, которая принадлежит почему то частным лицам: семье Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов. Т.е. если скажем Морган-младший захочет новый BMW X6 c сапфировыми фарами и резиной из натурального каучукового дерева Гевеи, то Морган-старший тупо включит станок!

Если не ошибаюсь с 70ых годов бакс уже не обеспечен золотом.

И еще один интересный момент: США потребляет 60% мирового ВВП, а выпускает всего 40%. Вопрос, кто оплачивает 20%? Ответ: остальной мир!

user avatar
MaxVT

отвечает TENGRY на комментарий 31.03.2009 #

Я где-то читал, что США потребляют 40% мирового ВВП, а производят 20%, т.е. половина потребления оплачивается остальным миром. У кого из нас информация вернее, не понятно, но расхождение в данных существенно! )

user avatar
rephaiser

комментирует материал 30.03.2009 #

Кто то из наших экономистов полагает, что резервная валюта существует для того, чтобы ей кто нибудь злоупотреблял, по их мнению сейчас это делают американцы со своим долларом. Наши \"великие умы\" видимо хотят, чтобы и им дали такую возможность позлоупотреблять этит, полагая, что если они придумали такое, то и их допустят к печатанию этих новых бумажек. Но это называется пустить козла в огород, все мы помним 90ые годы, года все в России ходили с мешками денег. А если говорить серьезно, то меня лично и доллар и евро абсолютно утраивают, принимают к обмену везде и с ними нигде не пропадешь. Чем попусту языком трескать, лучше бы занимались у себя в стране экономикой, и когда сделают рубль железно стабильным, тогда и можно повякать, где нинибудь на межгосударственном уровне.

user avatar
RAZUREL

отвечает rephaiser на комментарий 31.03.2009 #

С первой частью Ваших рассуждений согласен,по поводу второй хочу возразить следующее,толерантность по отношению к доллару и привела страну к такому печальному состоянию:девальвация национальной валюты,отсутствие производства и ориентация только на продажу сырья,покупая доллары и вкладывая свои деньги в ценные бумаги Америки,тем самым закрепляем курс доллара и стабильность их экономики,а не своей!после бреттон-вудской конференции,доллар-единственная валюта,имеющая эквивалент в золоте(35$ за унцию),следовательно,эмиссировать деньги они могут сколь угодно много,а потом все эти лишние деньги отправят к нам,в виде кредитов,а когда они \"попросят\" выполнить долговые обязательства,а мы этого не сможем сделать,договорившись с нашим правительством,они получат контрольный пакет какой-нибудь перспективной компании занятой в сфере добычи какого-либо сырья,иметь непосредственный доступ к сырью всегда лучше,нежели покупать его у кого-либо!это доказывает псевдосделка \"Газпром\"-\"Сибнефть\".А Вы говорите:\"...абсолютно устраивают\"...я не являюсь поклонником Советского Союза,но в нем был ряд серьезных плюсов:отсутствие иностранной валюты,а следовательно,устойчивый и довольно крепкий курс рубля,наличие производства.а не тупой экспорт сырья,при наличии этих факторов мы были самодостаточной страной!

user avatar
rephaiser

отвечает RAZUREL на комментарий 31.03.2009 #

А Вы не задумывались, почему мы так толерантны к доллару?. Да потому что он, в отличие от рубля очень стабилен. Тут никакая пропаганда в отношении \"злонамеренных американцев\" не поможет. Вся эта история в отношении смены резервной валюты скорее попахивает политикой, чем конкретной экономикой. Ведь понятно, что это имеет практически нулевые шансы на успех. А если не доверяешь доллару, то ведь еще евро. Вспоминать же о Советском Союзе сейчас бессмысленно, развалив его мы утратили всякую самодостаточность, сейчас волей неволей нам приходится встраиваться в мировую экономику, причем, действительно, это делается очень тупо, в виде сырьевого придатка. Вот об этом надо говорить, а не а какой то химере в виде мировой валюты, которая воспринимается как очередной треск, с целью заслонить действительные проблемы.

user avatar
RAZUREL

отвечает rephaiser на комментарий 31.03.2009 #

насчет резервной валюты согласен,это очередная клоунада,через участие в которой.наше правительство пытается убедить нас что проявляет заботу о финансовой стабильности страны и благополучии ее жителей!С нашей политэлитой,сформировавшейся в 90,имеющие представление о власти лишь как об инструменте обогащения,не о каком укреплении курса рубля,говорить не приходится,эти рвачи,хотят распродав страну,уехать куда нибудь в тихий Баден-Баден и жить припеваючи,не более того.а по поводу крепости доллара,имею сказать следующее,стабильность этой самой бумажки,обеспечивается тем,что все страны имеющие во внутреннем обороте долар и валютный резерв,подкрепленный долларом,автоматически девальруют свою валюту,в добавок,80% банковских операций осуществляется в $,взимается процент,а это своебразная рента...к тому же,ФРС не допускает лишних денег в страну чтоб не спровоцировать инфляцию,одалживая деньги,они тем самым выравнивают баланс между деньгами и товаром...а их инфляция распространяется по всему остальному миру и никто и никогда не допустит введения резервной валюты,она может существовать в том государстве,в котором соблюдаются государственные интересы и проявляется обеспокоеннность за судьбу граждан страны,например Венисуэла смогла найти силы избавится от доллара...А великое резервно-валютное надувательство так и будет продолжаться,пока не произойдет смена политических элит и не осуществится переход от подхода к власти как инструмента для зарабатывания денег к восприятию власти как инструмента для стабилизации и укрепления экономического потенциала страны...З.Ы. конкретно против американцев ничего не имею,за всеми этими механизмами стоят абсолютно другие люди,которые через этот бардак,удовлетворяют свои потребности,только то и всего.

user avatar
draw09

комментирует материал 31.03.2009 #

Лает Моська на слона, что-бы казаться значимее, чем на самом деле.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 31.03.2009 #

Наверное, России будет логичнее \"сидеть и сопеть в свои дырочки\"!

user avatar
Vlad Kharkov

комментирует материал 31.03.2009 #

А что? Вполне реально! Вон и дружбан Путина - Чавес о том же. http://www.newsland.ru

А это уже 100% стран признавших Ю.Осетию и Абхазию, кстати вот и еще 2 страны - за!

user avatar
злой ангел

комментирует материал 07.04.2009 #

Истина где-то рядом! Выпуск новых бабок,хороший способ ууйти от банкротства,девальвации и списания помойных активов! ТАк,ну и какие благополучные страны жаждут этого,посмотрим....!!!! :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com