Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родионов не продается

Родионов не продается

В Издательском доме Родионова опровергают информацию, прошедшую в ряде СМИ о продаже всего медийного бизнеса. В настоящее время никаких переговоров с потенциальными покупателями владельцы Издательского дома не ведут.

Кроме того, в Издательском доме считают преждевременной оценку стоимости компании, которая приводится в ряде СМИ. - Прогнозировать финансовые показатели 2009 года и делать на их основе оценку стоимости компании преждевременно: по итогам 6 месяцев текущего года рекламные сборы многих изданий ИД Родионова оказались в среднем на 30-50% выше запланированных. Рекламные доходы флагманов ИДР - еженедельников "Профиль" и "Компания" - выросли по сравнению с 2007 годом на 7% и 25%, соответственно. По отдельным изданиям (например "Крестьянка") динамика достигает 80%. В целом рост доходов от рекламы изданий ИДР в 2008 году по прогнозам составит 10-12%, утверждает Издательский дом Родионова. С лета 2005 года, когда еженедельник "Компания" был приобретен ИД Родионова, его рыночная стоимость увеличилась в шесть раз.

В портфеле издательского дома большинство составляют ежемесячные глянцевые журналы. Этот сегмент рынка переживает этап бурного роста. Менеджмент издательского дома в 2008 году предпринял ряд мер направленных на повышение эффективности бизнеса: в частности был закрыт убыточный еженедельник BusinessWeek-Russia, что позволило высвободить средства для инвестиций в более перспективный сегмент ежемесячных глянцевых журналов. К настоящему моменту проведен перезапуск журналов "Крестьянка", "Карьера" и "Домовой". В ближайшее время стартуют новые лицензионные проекты мирового масштаба - Arena и Numero. Журнал "Мой маленький" - последний запущенный в свет проект ИДР - уверенно набирает аудиторию и к концу второго года существования выйдет на самоокупаемость.

Несмотря на колебания рынка печатных СМИ, по данным TNS Gallup, издания ИДР по прежнему занимают лидирующие позиции, и устойчиво входят в пятерку лидеров в своих сегментах.

Напомним, сегодня СМИ сообщили о том, владельцы Издательского дома Родионова (ИДР) Сергей Родионов и акционеры УГМК и "Кузбассразрезугля" Искандер Махмудов и Андрей Бокарев готовы продать свой медийный бизнес. Назывались цифры - "владельцы просят за ИДР $100 млн - вдвое больше, чем он реально стоит". Кроме того, эксперты, опрошенные изданиями давали весьма сдержанные оценки успешности проектов ИДР.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com