Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решение о списании долга Ирака России принималось на правительственном уровне

Решение о списании долга Ирака России принималось на правительственном уровне
Решение о списании 93% долга Ирака принималось на правительственном уровне, заявил журналистам замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин, комментируя поручение Госдумы комитету по бюджету и налогам запросить в правительстве РФ информацию о том, на каком уровне было принято такое решение и о его мотивах. Замминистра напомнил, что списание производилось в рамках договоренностей Парижского клуба кредиторов, членом которого является Россия. "Все прошло в установленном порядке заключения всех международных соглашений. Естественно, это все - правительственное решение, это не инициатива Минфина, а решение на уровне правительства", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что "специального согласования данного решения не нужно, по процедуре предусматривается необходимость межведомственного согласования только в процессе подготовки проекта решения".

Напомним, что Россия в феврале 2008г. списала Ираку 93% долга (11 млрд 997 млн долл.) от общей суммы в объеме 12,9 млрд долл. Обязательство по списанию долга Россия взяла на себя в соответствии с решением Парижского клуба. Первоначально будет списано 65% от 12,9 млрд долл. иракского долга, от оставшихся 4,5 млрд долл. будет списано 80% - это этап выполнения Россией международных соглашений. Списание 80% долга будет проходить в два этапа - на первом этапе будет списано 60% от оставшейся суммы, на втором - примерно в 2009г. - по достижении Ираком показателей, обозначенных в программе МВФ, будет списана остальная часть долга.

Общая сумма списанного Россией долга составит 93%, или примерно 12 млрд долл., оставшиеся 900 млн долл. будут реструктурированы в течение 17 лет. Глава МИД Ирака Хошияр Зибари заявил, что подписание соглашения открывает новые возможности для дальнейшего сотрудничества Ирака с Россией и российскими компаниями.
Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com