Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проведено первое коммерческое клонирование домашней собаки

Проведено первое коммерческое клонирование домашней собаки

Южнокорейские ученые из Национального университета в Сеуле и компании RNL Bio объявили о первом успешном клонировании собаки - домашнего питомца, сообщает BBC News.

Американка Бернан Мак-Кинли, хозяйка пит-бультерьера по кличке Бугер, заплатила за его клонирование 50 тысяч долларов. Клоны были получены из клеток кожи собаки, сохраненных перед ее смертью. Эмбрионы ввели двум суррогатным матерям, у которых родилось пять щенков-клонов.

По словам хозяйки, щенки очень похожи на ее прежнего питомца, который имел добрый характер. Она надеется, что собаки вырастут также добрыми, при этом часть щенков хозяйка собирается тренировать на помощников инвалидам и престарелым. Щенков должны передать хозяйке в сентябре.

Глава компании RNL Bio Ра Йонг Чан (Ra Jeong-Chan) говорит, что клонирование собак является очень трудоемким процессом, но по мере совершенствования техники клонирования, его цена может снижаться. По его словам, сейчас компания RNL Bio может клонировать до 300 собак в год. Он надеется, что первое коммерческое клонирование собаки может положить начало целому направлению. Кроме того, в дальнейшем он намерен начать клонирование верблюдов для богатых людей на Ближнем Востоке.

Напомним, что первая в мире клонированная собака появилась в Южной Корее в 2005 году – афганская борзая по кличке Снуппи. Кроме того, южнокорейские специалисты клонировали собак-ищеек для таможенной службы своей страны.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com