Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почти 40% новостного контента в Рунете - дословные перепечатки

Почти 40% новостного контента в Рунете - дословные перепечатки
Компания Webscan Technologies провела количественное исследование новостного контента, публикуемого на русскоязычных web-ресурсах. Согласно полученным данным, в первом полугодии 2008 года в Рунете было опубликовано 13,1 млн новостей, тогда как за весь 2007 год на страницах русскоязычных сайтов появилось 18,5 млн. новостей. С учетом существующих тенденций прироста новостного контента, количество новостей на конец 2008 года составит, по мнению Webscan Technologies 28,9 млн., что превзойдет прошлогодний показатель более чем в полтора раза.

Примечательно, что темпы увеличения объемов новостного контента в Рунете почти вдвое опережают увеличение числа пользователей Интернета среди россиян. Так, по данным фонда «Общественное мнение», число жителей России старше 18 лет, хотя бы раз в полгода выходящих в Интернет, на май 2008 года составило 32,7 млн. человек, на конец 2007 года – 30,6 млн. человек. Согласно прогнозам аналитиков компании eMarketer, к концу 2008 года доступ к ресурсам Всемирной паутины будут иметь около 40 млн. жителей нашей страны. Соответственно, на конец 2007 года на каждого пользователя приходилось 0,6 новости, а на конец 2008 года этот показатель составит примерно 0,7 новости на одного пользователя. Однако если предполагаемый прирост числа пользователей Интернета из числа россиян составит около 30%, то увеличение количества новостей, по прогнозам Webscan Technologies, достигнет 56%.

Тем не менее говорить о значительном росте новостного контента с точки зрения оригинального содержания пока рано. По данным, полученным Webscan Technologies в ходе исследования, не менее 38% новостей являются дословными перепечатками с других ресурсов. При этом со 100 самых цитируемых онлайн-ресурсов Рунета за первое полугодие 2008 года было перепечатано порядка 233 000 новостей, которые были вторично размещены с различной степенью повторяемости примерно на 18 500 тысячах площадок.

Таким образом, увеличение объема публикуемых в русскоязычном Интернете новостей происходит в первую очередь за счет так называемого «информационного шума», тогда как количество новостных поводов увеличивается незначительно. Эта тенденция объясняется все более широким распространением протокола RSS: если раньше для наполнения новостного web-ресурса актуальным контентом приходилось прилагать определенные усилия, то сегодня этот процесс может осуществляться в полностью автоматическом режиме за счет опубликованных на других ресурсах материалов. В свете развития упомянутой тенденции можно предположить, что в ближайшем будущем объем «информационного шума» в Рунете будет только увеличиваться.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 01.08.2008 #

Разумеется. Мне кажется, это еще маленькая цифра. на самом деле процент выше. Дело в том, что оригинальный контент выше оплачивается, а наши уэб-бизнесмены искренне не понимают, зачем оплачивать такие вещи.

user avatar
reddy

отвечает coldflow на комментарий 01.08.2008 #

Конечно, процент выше. У меня знакомая устраивалась в интернет-издание. Ей так объяснили обязанности: будете искать интересную информацию на других сайтах, немного подправлять, что-то убирать, чтобы авторы претензии не предъявляли,это ведь не сложно

user avatar
coldflow

отвечает reddy на комментарий 01.08.2008 #

О чём и речь. Одно время я сам работал в интернет-издании. там люди искренне не понимали, зачем что-то писать самим, что-то оформлять - можно же просто сделать копи-паст.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.08.2008 #

Честно признаться. ничего страшного в этом не вижу. По итогу-то ведь приоритеты в получении информации отдаются в соответствии с иными требованиями к порталу, нежели как оригинальность и первоисточниковость статей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com