Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Облегчить участь онкологического больного поможет холод

Облегчить участь онкологического больного поможет холод

Улучшить качество жизни пациента с раковыми опухолями, дающими метастазы в костную ткань, поможет холод. Оказывается, обработка метастаз холодом действует лучше и точнее, чем облучение.

Благодаря современным методам лечения срок жизни онкологических больных стал намного больше. Но качество жизни такого пациента часто определяется возможностью обезболивания. Метастазы раковой опухоли в костной ткани вызывают очень сильную боль, с которой неспособны справиться практически все специализированные препараты. Применить в борьбе с метастазами глубокую заморозку решил доктор Мэтью Колстром (Matthew Callstrom), радиолог из клиники Мэйо (Mayo Clinic) в США.

В исследовании Колстрома приняли участие 34 онкологических пациента с раком разных внутренних органов и метастазами в костной ткани. Эти пациенты либо отказались от обезболивающих препаратов, либо препараты на них уже не действовали. Метастазы в костной ткани испытуемых обрабатывались методом криодеструкции. Этот способ лечения применяется обычно для удаления небольших опухолей и борьбы с метастазами в тех органах, где нельзя провести хирургическую обработку.

По сравнению с лучевой терапией криодеструкция – более точный метод.

Небольшой полый щуп вводится непосредственно в тело метастаза под контролем миниатюрной видеокамеры или аппарата УЗИ. Через щуп подается сжиженный газ, который превращает метастаз в лед, разрушая или существенно сокращая количество опухолевой ткани. Это мало травмирующая операция, проходящая под местным наркозом. Введение щупа происходит через разрез длиной чуть более 0,5 см. Восстановительный период достаточно короток, и уже же через сутки пациент может отправляться домой.

Согласно данным доктора Колстрома у 80% пациентов боли существенно снизились. Кроме того, результат оказался достаточно долгосрочным – даже 24 недели спустя испытуемые отмечали более низкий уровень боли, чем до операции без применения дополнительного обезболивания.

По словам Мэтью Колстрома, результаты его работы позволяют существенно улучшить качество жизни пациентов с раковыми опухолями, метастазирующими в костную ткань. В отличие от традиционной лучевой терапии, криодеструкция не только позволяет снизить болевые ощущения, но и сохраняет этот эффект на довольно длительное время.

Криохирургия уже применялась в хирургии рака. Не так давно в Британии провели операцию по криодеструкции аденомы простаты — видео этой манипуляции можно увидеть в видеоврезе к этой статье.

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com