Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Об усыновлении ребёнка задумывались 38% россиян

Об усыновлении ребёнка задумывались 38% россиян

Как показывают результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 3000 россиян, немногие из наших соотечественников готовы подарить свою любовь и заботу детям, в силу обстоятельств оставшимся без родителей.

«Ребёнку нужна семья, а не детский дом, чтобы вырасти здоровой полноценной личностью, любовь, забота и поддержка», - уверены россияне (38%), которые рассматривают для себя возможность усыновления ребёнка. Совсем небольшое число опрошенных уже имеет подобный опыт: «Да, я уже удочерил девочку»; «Усыновил». Остальным осуществить благие намерения мешают, как правило, недостаточное количество материальных средств и проблемы с жилплощадью: «Если у меня будут необходимые жилищные условия, то я планирую помимо воспитания родного ребёнка взять в семью приёмного»; «Я бы очень хотела усыновить маленького мальчика, но, к сожалению, пока не имею таких возможностей, так как я вынужденный переселенец и живу в общежитии». Стоит отметить, что женщины (видимо, в силу своего материнского инстинкта) чаще рассматривают возможность усыновления (48%), чем мужчины (29%), для которых важнее, чтобы ребёнок был родным по крови.

Однако, судя по комментариям опрошенных, жилищная и финансовая проблемы - не самое главное препятствие на пути к усыновлению: среди 47% участников опроса, не готовых пойти на такой шаг, большинство признаётся, что они не готовы воспитывать чужого ребёнка. «Ребёнок должен быть своим, а не чужим», - считают они. Других останавливает страх взять ребёнка с плохой наследственностью и непредсказуемым характером: «Чужой ребёнок может нести в себе плохой набор генов»; «Cчитаю, что, как ни воспитывай усыновлённого ребёнка, гены всё равно взыграют». Печально и то, что наши сограждане нередко рассматривают усыновление только как вынужденную меру в случае невозможности иметь собственных детей: «Зачем? У меня свой есть». По этой причине россияне, не состоящие в браке и не имеющие своих детей, чаще готовы взять ребёнка на воспитание, чем опрошенные, имеющие семью и родного ребёнка (детей).

Затруднились дать ответ на поставленный вопрос 15% респондентов. Причины здесь разные - от неготовности задумываться об этом вследствие юного возраста до сомнений в своей состоятельности - как финансовой, так и моральной.

И всё же, несмотря на неготовность многих наших сограждан к усыновлению, можно отметить положительную тенденцию: по сравнению с октябрём 2006, когда был проведён аналогичный опрос, число россиян, рассматривающих возможность взять на воспитание ребёнка, оставшегося без родителей, выросло с 31% до 38%.

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com