Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Караченцов возвращается на сцену

Николай Караченцов возвращается на сцену

Народный артист России Николай Караченцов, который четыре года назад в результате тяжелой автокатастрофы стал инвалидом, может вернуться на сцену 26 октября, в спектакле "Люблю - и больше ничего" по пьесе Аллы Азаровой "Грамматика бессонницы". Состояние самого актера, однако, пока не позволило рассказать об этом самостоятельно.

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" главный редактор газеты "Московская правда" Шод Муладжанов, чье издание выступило инициатором проекта, пьеса рассказывает о любовном треугольнике: Райнер Мария Рильке, Борис Пастернак и Марина Цветаева.

По произведению Азаровой уже был поставлен радиоспектакль, в котором роль Пастернака озвучил Николай Караченцов. "Теперь мы поставим этот спектакль на сцене (планируется, что Караченцов также сыграет роль Пастернака)", - рассказал Муладжанов.

Новый спектакль планируется показать 26-27 октября в Театре эстрады, и он будет посвящен 65-летию Караченцова. По словам Муладжанова, в первом отделении будет показан спектакль, а во втором все, кто хочет, будут поздравлять актера.

"Мы получили заявление от медиков, от Валентина Дикуля, который занимается реабилитацией Николая Петровича, что динамика его состояния очень позитивна и дает основание надеяться, что этот проект реален", - отметил Муладжанов.

Между тем, сам Караченцов, который также был участником пресс-конференции, никаких слов не произносил. Лишь когда его супруга, актриса театра Ленком Людмила Поргина громко и четко спросила его: "Коля! Ты не боишься? Скажи нет!", Караченцов сделал отрицательный жест головой, после чего его супруга сделала вывод: "Нет! Это самое главное".

Примечательно, что Караченцов, несмотря на свое тяжелое состояние, не смог отказаться от привычки курить и даже спустя 20 минут после начала пресс-конференции вынужден был закурить прямо в зале. Поргина, рассказывая о повседневной жизни, сказала, что Караченцов сочиняет стихи, что они ходят с ним в театры, и он всегда адекватно реагирует на происходящее на сцене.

Говоря же о задуманном проекте, она отметила: "Мы хотим доказать людям, что те, кто перенес серьезные испытания, не выброшен за борт. Вы можете летать, даже если у вас оторваны руки-ноги. В спектакле будет атмосфера напряженная до безумия любви".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

vovam

комментирует материал 27.03.2009 #

Кому -то приятно смотреть на человека , который с трудом передвигается , ничего не соображает , не на что не реагирует ? Да он говорить-то не может! Николай Караченцев- легендарный актер , вписавший себя в историю отечественного кинематографа . Коля , объясни своей жене , что уходить надо во-время , и что люди-овощи вызавают у здоровых людей отвращение и в жизни , и в кино , и на сцене ! Объясни обязательно , а то она тебя затаскает...

user avatar
Львович

отвечает vovam на комментарий 27.03.2009 #

Мож еще разгуляется? Что так сразу-то к пенсионерам?....

Вообще нет артистов. Пусть хоть этот будет.



Будем биться!

user avatar
olivca

отвечает Львович на комментарий 27.03.2009 #

Если бы его жена позволила ему остаток жизни провести в тишине и спокойствии где-нибудь там на личной усадьбе - это было бы более милосердным к нему как к актеру - ибо он уже достаточно сказал своими ролями, и просто как к близкому человеку - и так она его конкретно использует, причем на всю катушку, и вряд ли он сможет еще после своеих 65 еще сколько-нибудь протянуть при таком отношении.

user avatar
Львович

отвечает olivca на комментарий 27.03.2009 #

А Вы знаете его жену?

Получается, что такая она стерва?

user avatar
olivca

отвечает Львович на комментарий 27.03.2009 #

Достаточно было сегодня видеть их пресс-конференцию, посвященную \"возвращению\" на сцену , приуроченному к дню рождения, жалко его неимоверно, видели его глаза, когда она у него спрашивала что-то, требующее лишь ответ односложный \"Да\" = он и губы сложить не мог в слово, о каком возвращении она так бойко говорила - кроме как \"выжиманием2 такое отношение назвать нельзя, ну, подняла со смертного одра - конечно, честь и слава, но уж если настолько сильный урон здоровью , да и возраст - стоило бы его не дергать так уж. Мне так думается.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 27.03.2009 #

Жена у него...странная какая-то. Курить не запрещает, деньгу на нем заработать не ботся - так ведь и до летального исхода недолго! Бедный мужик.

user avatar
SivSA

комментирует материал 27.03.2009 #

Издеваются такими новостями над Караченцовым.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 27.03.2009 #

Не думаю, что Караченцев - легендарная личность даже в масштабах России! Таких \"величин\" - тысячи и они уходят достойно! Поражает тупость и алчность его жены! Наверное, не стоит до такой степени издеваться над человеком! Жалкое зрелище!

user avatar
samara24

комментирует материал 27.03.2009 #

действительно больно, когда люди делают шоу на страдании других.

есть в театральных кругах такой обычай, приходить на спектакль, который не состоится по причине смерти актера, но устраивать спектакль-одного-актера-инвалида это по-моему просто низко! как ни противно, но людям нравится смотреть на убогих и больных. Караченцов актер, а не посмешище для быдла.



Если не хватает денег на лечение и реабилитацию, нужно просто сказать об этом - огромное число людей, уважающих Николая Петровича, будут готовы помочь.

user avatar
agalja60

отвечает samara24 на комментарий 27.03.2009 #

Совершенно верно! Жене хронически не хватает денег! вот она и пихает инвалида на сцену. Но это ведь не тот уже Караченцев!!! Это понимают все. Почему руководство идет на поводу у этой женщины!!!!!!!!!??????????? должен же хоть кто-то быть трезвомыслящим....

user avatar
limon66

отвечает agalja60 на комментарий 29.03.2009 #

Насчет денег ,вы не правы. Она просто хочет чтобы он вел активную, полноценную жизнь, а желания не всегда совпадают с возможностями.

user avatar
Чих-Пых

отвечает limon66 на комментарий 30.03.2009 #

Не похожа она на человека, который заботится о ком-то кроме себя. Уж больно напор у нее энергичный и нездоровый какой-то. Я это еще год назад понял, когда Караченцева из театра уволили и она по этому поводу распиналась. Все-таки одно дело быть женой звезды (а на мой взгляд он именно звезда), а другое инвалида-пенсионера.

user avatar
akvru

комментирует материал 27.03.2009 #

Бедный... сделали из личной трагедии народный сериал.

user avatar
славкин

комментирует материал 27.03.2009 #

65 лет ! При средней продолжительности 60 лет ! \"Брежнев \" российского театра и кинематографа - жив ! Хватит мучить ЧЕЛОВЕКА !

user avatar
prostopuh59

комментирует материал 27.03.2009 #

\"Мы хотим доказать людям\"-какая-то извращённая логика.Какой ценой?Твой муж выжил и это самое главное.\"Не стоит просить у Господа добавки\"

user avatar
krasnayayagoda

комментирует материал 27.03.2009 #

я бы не пошла на этот спектакль.

user avatar
Alchemist

комментирует материал 27.03.2009 #

Караченцов хорош, но я не понимаю, почему его считают великим, гениальным и проч.

Не понимаю.

user avatar
lazyrocker

комментирует материал 27.03.2009 #

Самое основное,что все,кто высказался,практически сошлись в одном мнении - нельзя мутузить человека,пусть и небезизвестного,почём зря. Ну не может он своей волей и разумом вернуться в прошлое. Зачем Бога гневить? Дайте ему спокойно дожить оставшиеся годы и не спекулируйте именем когда-то популярного,если не культового актёра!

user avatar
dixi2155

комментирует материал 27.03.2009 #

Караченцев популярный актер.Не понятен его выбор-постернак при обилии великих соотечественников!Наверно болезнь сказалась! Дай бог ему здоровья!

user avatar
botanichka

комментирует материал 27.03.2009 #

Может и жена не стерва, но хочет, что бы он еще пожил активной жизнью. Но чесно говоря, просто жалко смотреть на Караченцова в таком состоянии, помня его самые первые работы, не хочется, чтобы запомнился он таким, какой он сейчас есть. Пусть отдыхает, радуется просто тому, что он живет.

user avatar
optimistka571

комментирует материал 28.03.2009 #

Главное - вера и желание. Обожаю Караченцева. Верю, что он сможет преодолеть все. А скептикам и нытикам желаю никогда не оказаться выброшенными за борт жизни.

user avatar
dixi2155

отвечает optimistka571 на комментарий 28.03.2009 #

При всем уважении к к нему скажу что старый больной человек должен сидеть дома.Не хрена делать из него великомученика ! Он не К ачалов и не Мересьев.Болезнь получил не в боях за Родину!Зачем заставлять его корчиться на сцене после бытовой травмы!Дай бог ему здоровья!

user avatar
tumac

комментирует материал 28.03.2009 #

Допустим, жена - стерва, а вот актерская коллегия куда смотрит?.. так нет, они наоборот способствуют этому шоу.

user avatar
gsmhome

отвечает tumac на комментарий 28.03.2009 #

Согласен, это совершенно дикое шоу!

Даже если у актера все будет хорошо, как у того же Дикуля, зачем это ему в 65 лет!?

Получается озвучивать роли за кадром и слава богу!

Поргиной надо отдать должное - выходила она его с того света, НО это не дает ей права использовать его, как собственную игрушку....

Если в долги влезла на лечении, скажи открыто и попроси помощи, народ поможет!

user avatar
dixi2155

отвечает gsmhome на комментарий 28.03.2009 #

Если помогать то действительно великим .Многие стареют в жалкой нищете!И вокруг их имен нет похабного шума!Нельзя благотворительность превращать в кампанейщину. Стариков нищих много помощь нужна всем!А то в виде неумеренной помощи рядовому актеру предлагают неадекватное.Так по крайней мере предполагается.

user avatar
optimistka571

отвечает dixi2155 на комментарий 28.03.2009 #

В том, что помогать надо всем - абсолютно неоспоримо. В том, что Караченцев - средний актер - весьма спорно. В том, зачем и кому это надо - никто не знает всей правды. В 65 жинь не кончается. Если на это идут - значит, это нужно. Судить сидя дома и будучи здоровым очень просто.

user avatar
Добров

комментирует материал 28.03.2009 #

Мир Вам Николай! Божественного вам здоровья творческих успехов и бесконечного развития с любовью и Светом добров

user avatar
master08d

комментирует материал 28.03.2009 #

Что мы все ломаем копья? Театральный спектакль - это не радиоспектакль, где можно делать перерывы, озвучивая роль кусочками минут по пять, в течение нескольких дней. Давайте дождёмся октября, вот тогда и наступит момент истины. Если актёр будет выглядеть жалко на сцене, это увидит ВСЯ страна и вопрос о дальнейшей сценической деятельности Николая сам собой отпадёт, как бы этого (возможно) не хотела Поргина.



Когда я сейчас смотрю по ТВ на Караченцова, то вижу не сегодняшнего Николая Петровича, а того, молодого Колю, как в фильме \"Старший сын\", вместе с Боярским и Леоновым... И рад, что Старший сын всё ещё с нами... Живи долго, Коля...

user avatar
Serafim@

комментирует материал 28.03.2009 #

Караченцева, конечно, жалко, хотя особо любымим и даже просто любимым артистом он для меня не был. А вот жена его у меня вызывает восхищение. она всё делает для того, чтобы не дать ему любимому мужу сидеть (лежать) и ждать смерти. Браво!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com