Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские туристы стали меньше летать за рубеж

Московские туристы стали меньше летать за рубеж
Согласно опубликованному исследованию аэропорта "Домодедово", в этом году наблюдается падение туристического потока в московских аэропортах до 10%. Россияне активней стали летать из Москвы на отдых в долларовые страны, "позабыв" о дорогих европейских направлениях. Если цены на топливо продолжат расти, то в следующем году темпы роста замедляться вообще до 6%, прогнозируют авторы исследования.

Доля туристического потока за рубеж среди авиапассажиров сократилась, говорится в исследовании московского аэропорта "Домодедово". Сейчас в высокий сезон она составляет лишь 23%, тогда как все последние четыре года равнялась 24%. Рост турпотока за рубеж во всех московских аэропортах оказался ниже прогноза. В начале года никто даже не предполагал, что цены на керосин будут в этом году расти такими скачками.

Из-за изменения цен на авиационный керосин рост туристического пассажиропотока в этом году может замедлиться, прогнозируют авторы исследования. Если стоимость топлива остается на сегодняшнем уровне, то по итогам года поток туристов увеличится всего на 10% и составит 10,6 млн человек. В прошлом году объем туристического пассажиропотока в московском авиационном узле вырос на 20% до 9,7 млн человек.

Но самое неприятное, что сегодняшняя ситуация с ценами на топливо может мощнее ударить по следующему туристическому сезону. Если рост стоимости авиационного керосина продолжится, то в 2009 году рост турпотока может снизиться и до 6%, прогнозирует "Домодедово". Так скачок цен на топливо в 2004 году привел к серьезному спаду перевозок в 2005 году.

Туристы стали реже летать в Европу

Наибольший прирост числа пассажиров наблюдается в долларовые страны, тогда как в дорогие европейские страны россияне стали летать реже. Так, в первом полугодие 2008 года турпоток в Сингапур вырос на 188%, на Мальдивы на 109%, в Доминиканскую республику, Иорданию и Израиль на 170%, по данным исследования.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com