Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Менеджеров British Airways судят за высокие цены на авиабилеты

Менеджеров British Airways судят за высокие цены на авиабилеты

Антимонопольное ведомство Соединенного Королевства OFT предъявило 7 августа обвинения бывшему коммерческому директору British Airways Мартину Джорджу, бывшему директору компании по корпоративным коммуникациям Иэну Бернсу, экс-главе отдела продаж в Великобритании и Ирландии Алану Бернетту и нынешнему руководителю этого же отдела Эндрю Кроули.

Они предстанут перед судом лондонского Сити 24 сентября. Если их вина будет признана, то менеджерам грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф на неограниченную сумму по усмотрению суда. Сотрудников British Airways обвиняют в том, что они "бесчестно сговорились с другими лицами принять или осуществить меры, прямо или косвенно фиксирующие цены на предоставление в Соединенном Королевстве пассажирских авиатранспортных услуг компаниями British Airways и Virgin Atlantic Airways".

Как сообщает "Время новостей", положение обвиняемых осложняется тем, что сама British Airways как юридическое лицо в прошлом году уже была признана виновной в этом преступлении.

Авиакомпания признала, что в 2004 и 2006 годах она согласовывала с конкурирующей Virgin Atlantic размер топливного сбора, который обе фирмы (а также множество других авиакомпаний по всему миру) в то время начали прибавлять к своим стандартным тарифам, чтобы компенсировать стремительное подорожание авиационного топлива.

В результате, как сочло OFT, сборы (следовательно, и авиабилеты) обошлись британским пассажирам значительно дороже, чем если бы авиакомпании честно конкурировали друг с другом.

Эти и иные дополнительные сборы, которыми авиакомпании пытаются (за счет пассажиров) бороться с катастрофическим падением рентабельности бизнеса, сейчас в структуре многих тарифов составляют большую долю, нежели собственно плата за перевозку.

Поэтому все решения, которые британские суды уже приняли и еще примут по делу British Airways и ее высших менеджеров, - это прецедент, затрагивающий интересы массы организаций и людей, авиаперевозчиков и их клиентов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com