Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Мегафон\" ввел свой сигнал в Грузию

\"Мегафон\" ввел свой сигнал в Грузию

«Мегафон» начал работать в стратегическом для Грузии городе Гори, который сейчас контролируется российскими войсками. Сигнал грузинской сотовой компании в окрестностях Гори погас. Вместо него на сотовые телефоны пришло SMS, отражающее новые реалии: «Welcome to Russian network MegaFon».

Генерал Вячеслав Борисов, руководящий российским контингентом в том районе, обещал журналистам, что уже в четверг грузинская полиция сможет вернуться в Гори, передает корреспондент Wall Street Journal Митчелл Протеро с места событий.

Интересно, что после заверений Борисова о том, что у российских войск нет планов оставаться в городе более одного–двух дней, сигнал грузинской сотовой компании (Magticom или Geocell. – «Ведомости») в окрестностях Гори погас. Вместо него на сотовые телефоны пришло SMS, отражающее новые реалии, сообщает WSJ: «Welcome to Russian network MegaFon (Добро пожаловать в сеть российской компании “Мегафон”) и “Enjoy your stay!” (Приятного пребывания!).

Минкомсвязи России попросила нас для гуманитарных целей направить в Южную Осетию несколько передвижных базовых станций, связанных с нашими коммутаторами на Северном Кавказе, чтобы обеспечить мирное население хоть какой-то связью, рассказала “Ведомостям” директор департамента по связям с общественностью “Мегафона” Марина Белашева. По ее словам, теоретически, и сигнал из Южной Осетии может “добивать” до Гори.

Сигнал “Мегафона”, до сих пор официально не представляющего услуг сотовой связи в Грузии, не первый раз обнаруживается на территории республики. Недавно Национальная комиссия по коммуникациям даже обратилась с жалобой на оператора в Генпрокуратуру Грузии. “Незадолго до начала вооруженного столкновения наши юристы общались с грузинскими коллегами на этот счет, – подтверждает Белашева. – Дело в том, что в приграничных территориях часто сигнал сотовой компании может доходить до сопредельной территории”.

Грузинская “дочка” “Вымпелкома” (единственный из российской “большой тройки” работает в Грузии) не представлена ни в Южной Осетии, ни в Абхазии, говорит руководитель службы по связям с общественностью оператора в СНГ Артем Минаев. Минаеву неизвестно о просьбе Минкомсвязи предоставить передвижные базовые станции в непризнанной республике.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com