Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mazda с изюминкой:тест-драйв обновленной Mazda6 с 2,5-литровым мотором

Mazda с изюминкой:тест-драйв обновленной Mazda6 с 2,5-литровым мотором

Второе поколение Mazda6, продажи которой в России начались с декабря прошлого года, в лишнем представлении не нуждается. Помимо новой внешности, выросших габаритов, отразившихся в том числе на увеличении внутреннего пространства, а также прочего апгрейда автомобиль получил и новый двигатель. 170-сильный 2.5MZR пришел на смену 2,3-литровому и является самым производительным мотором для «шестерки». РБК daily решила выяснить новый функциональный максимум машины в популярном у нас в стране типе кузова седан, а также определить возможные ей альтернативы на рынке.

В отличие от двух других доступных моторов (с объемами 1,8 и 2 л), устанавливаемых и ранее на первое поколение модели, 2.5MZR предлагается только с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также двумя видами комплектаций Sport и Luxury по ценам от 852 тыс. руб. (36 026 долл.) и 883 тыс. руб. (37 337 долл.) соответственно. Новый дизайн модели с ярко выраженным акцентом на динамику — натянутая тетива, при которой хочется, чтобы стрела летела как можно быстрее и дальше. И поскольку целевая аудитория марки Mazda у нас в стране в большинстве своем сориентирована именно на полноценный драйв, можно предположить, что комплектация с 2.5MZR станет достаточно востребованной.

После запуска двигателя отзывчивость на педаль газа демонстрирует его вспыльчивый характер — стрелка тахометра без задержек подпрыгивает в такт движений ступни. Подхват при старте также не оставляет в этом сомнений. Первая передача наряду с оборотистостью мотора эффективно реализует его тягу, давая возможность не слишком торопиться с переключением на вторую. Подбор передаточных пар в передачах вплоть до прямой «четвертой» удачным образом рассчитан на импульсивное вождение и ускорения. Этому во многом содействуют и характеристики крутящего момента, около 200 Нм которого от максимальных 226 Нм доступны уже при менее 2000 об./мин. скорости вращения коленвала. Далее равномерное увеличение тяги достигает пикового показателя при 4000 об./мин. Такая эластичность позволяет уверенно удерживать скорость на пятой и шестой.

Динамические способности силового агрегата подкрепляет управляемость машины. В отличие от предыдущего поколения с гидроусилителем обновленная «шестерка» получила электроусилитель с переменным усилением. В руле почти не ощутим люфт, что позволяет точно и быстро задавать углы поворотов колес. При этом нельзя сказать, что это повлияло на комфорт, — баланс здесь был найден в передаточном отношении (15,4).

Отдельного внимания заслуживает подвеска. Она вполне комфортна на ровном покрытии, однако на неровностях и прочих деформациях асфальта жестковата. Но ощутимо и то, что она очень хорошо и стабильно работает при маневрах, стабилизируя кузов. Это всецело подтверждается при ускорениях в поворотах с маленьким радиусом. В этом заключен ее баланс, который в наибольшей степени себя оправдывает именно при вождении с 2.5MZR.

Заметным противовесом в бурном проявлении чувств на скользком покрытии выступает противобуксовочная система (TSC), которая при резком старте, сопровождающемся проворотом колес, душит мотор, сокращая подачу топлива. Впрочем, есть возможность ее отключения, как и системы динамической стабилизации (DSC).

Для наиболее «нафаршированной» комплектации Mazda6 с мотором 2.5MZR можно выделить нескольких основных оппонентов. В первую очередь это Honda Accord и Toyota Avensis. Стоит отметить, что по своему темпераменту Accord с 2,4-литровым более мощным 190-сильным двигателем предложит достаточно широкий перечень опций в комплектации с ценой 37 633 долл. Что касается Avensis, то в комплектации люкс с впечатляющим перечнем оборудования, включая кожаный салон, 17-дюймовые легкосплавные диски, ксеноновый свет, и более высокой ценой (40 572 долл.) он немного проигрывает Mazda6 в мощностном потенциале своего 163-сильного мотора, совмещенного только с пятиступенчатым «автоматом». Не стоит исключать из списка конкурентов и «переростка» категории D — Ford Mondeo с его увеличившимися габаритами. По цене 38 559 долл. можно будет приобрести комплектацию Ghia X

с 2,3-литровым 161-сильным двигателем с шестиступенчатым «автоматом», кнопкой запуска и 17-дюймовыми дисками.

Если вернуться к новой «шестерке», то ее нацеленность на драйв предлагает с обеими комплектациями в том числе 18-дюймовые легкосплавные диски, биксеноновые фары и в дополнение музыкальную систему Bose с CD-чейнджером и восемью динамиками. Комплектация Sport получила в салон ткань с кожей, а с Luxury — полностью кожаную отделку. Техническая же начинка во главе с 2.5MZR самым лучшим образом дополняет внешность автомобиля. Собственно, это и является изюминкой обновленной Mazda6.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com