Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков пошел дальше Маркса, написав \"Транскапитализм\"

Лужков пошел дальше Маркса, написав \"Транскапитализм\"

Мэр Москвы Юрий Лужков представил свою новую книгу "Транскапитализм и Россия".

"Это книга-размышление и в некоторой степени анализ о причинах, которые привели самую богатую, самую важную страну капиталистического мира к глубинному кризису, а также о том, как нам преодолеть эти явления", - рассказал Лужков на заседании круглого стола "Мировой кризис: Россия в системе глобального капитализма".

В основу книги легли несколько статей на экономическую тематику, выходившие ранее в российских газетах, сообщил "Интерфакс".

Лужков давно заметил, что в эпоху кризиса капитализма в мире все большее внимание уделяется работам Карла Маркса: "В Германии книги Карла Маркса, в частности "Капитал", стали расходиться в десять раз больше, это говорит о том, что люди ищут альтернативные выходы из кризиса, основанные не на игре в деньги, чем так увлеклась Америка, а на чем-то более важным".

"Сейчас же, когда капитализм находится в системном кризисе, необходимо искать новые, радикально новые методы выхода из сложившейся ситуации", - заявил мэр Москвы.

Книга не претендует на научное исследование, оговорился Лужков: "Труд был задуман мной как серьезная дискуссия о тех мерах, которые необходимо принимать в России для преодоления кризиса".

Он отметил, что отдельной проблемой является необходимость ускоренного развития экономических наук в России. "Сегодня сложившиеся кризисные явления и те меры, которые принимаются или не принимаются у нас в стране, связаны с тем, что в течение почти 20 лет мы пренебрегали экономическими науками, не занимались фундаментальными исследованиями в этом направлении", - заявил мэр-практик.

Лужков также подчеркнул, что нынешний экономический кризис серьезно отличается от всех предыдущих. "Последний мировой экономический кризис серьезно отличается от нынешнего даже по своему характеру... Мы не можем сказать, что это кризис перепроизводства. Это кризис совершенно иного характера, кризис игры в деньги".

Одной из основных причин кризиса он назвал необеспеченность доллара, как валюты, золотым запасом: "По некоторым оценкам, в мире "гуляет" около одного квадриллиона 200 триллионов бумажных долларов, подчеркиваю, которые не обеспечены ничем - ни золотом, ни другим эквивалентом", - заявил мэр Москвы.

Вместе с тем он подчеркнул, что Россия имела здоровую экономику и не было оснований для развития кризиса в стране. Однако выбранный монетаристский курс способствовал проникновению кризиса и в нашу экономику. "Мы тоже, следуя за нашими апологетами-монетаристами, бросили заниматься сельским хозяйством, промышленностью, уделяли немного внимания оборонной промышленности, а все остальное отдали новым капитанам экономики, которые никогда "не знали моря", - заявил Лужков.

Мэр Москвы считает, что меры, принимаемые сегодня в стране, направлены на поддержку банков, что, по его мнению, совершенно неверно: "Деньги необходимо было направлять в инфраструктурные проекты и в развитие реального сектора экономики", - сказал Лужков.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

safatva

комментирует материал 02.04.2009 #

Даааа, как были мозги пчелиные так и остались!

Не книги писать нужно а \"дерьмо\" кризисное разгребать, Вы же \"управленец\" а не писатель.



Бросьте Вы это, все равно гонорара от книги не хватит на выплату долгов по обязательствам Москвы.

user avatar
назар

комментирует материал 02.04.2009 #

лужков, где доходы семьи?!

все нармальные пацаны уже показали народу карманы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com