Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко захотел прояснить отношения с Россией

Лукашенко захотел прояснить отношения с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что хотел бы большей ясности и прозрачности в белорусско-российских отношениях.

"Нам хотелось бы большей ясности и прозрачности в этих отношениях. Для нас это очень важно на этом этапе. Если в России кто-то скажет, что в Белоруссии появились некие тенденции в сторону от России, плюньте тому в глаза. Мы не видим будущего без России, мы обречены жить вместе", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

При этом белорусский президент отметил ряд существующих проблем.

"Главная проблема, которая напрямую связана, - это финансово-экономический кризис, хотя он не был создан ни Белоруссией, ни Россией. Вы (Россия) начали закрывать рынки", - сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, самое важное решение, которое было принято в Лондоне на саммите "двадцатки" - это "вместе выходить из кризиса и не закрываться". Если 80% рынков закроется, в том числе и российские, то таким экономикам как белорусская, которая ориентирована на экспорт, будет очень сложно. "Нам не надо никаких преимуществ, но должна быть свободная конкуренция", - отметил Лукашенко.

Если Евросоюз постоянно оказывает давление на Белоруссию, то в Минске понимают, что они проводят такую политику, "но как понять Россию, которая фактически, как мне докладывают руководители предприятий, не чиновники, блокирует поставки белорусской продукции", сказал Лукашенко.

"В России подскочили цены на сахар на 30%, а то и больше, в Белоруссии же сахар не подорожал. Нам его некуда девать. Почему так происходит? Наверное, в этом заинтересованы производители сахара, чтобы получить больше прибыли", - сказал Лукашенко.

Проблема поставок белорусского сахара существует давно. Она не один год обсуждается, и российская сторона определила квоту на поставки белорусского сахара в Россию.

Белорусский президент отметил, что возникла также проблема с поставками молока. "Вчера мне докладывают - возникла проблема даже с поставками молока. Россия в год ввозит 6-7 миллионов тонн молока. Мы поставляли 3 миллиона тонн. Даже мы не обеспечиваем потребности России", - сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что просил российское руководство закупать в Белоруссии сливочное масло, однако, по словам президента, этот вопрос до сих пор не решен.

Лукашенко отметил, что в настоящее время необходимо укреплять российско-белорусское сотрудничество. "Лукашенко не вечный, вы навсегда можете потерять Белоруссию. Об этом, к сожалению, в России никто не думает, а думать надо. Я 15 лет стою, сжав зубы. Нельзя так сотрудничать с самым близким народом и государством. Наш народ не заслужил такого отношения", - сказал президент.

Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

safatva

комментирует материал 09.04.2009 #

В прошлых статьях я интересовался мнением тех кто непосредственно связан с Белоруссией ( бизнес, родственники, друзья) и вот что у меня вызвало удивление...

Процентов 95-97 опрошенных полностью поддерживают Батьку и говорят что действительно ставятся огромные преграды белорусскому бизнесу, наши чиновники на пустом месте создают проблемы для создания полноценного Союза.



Раз это делается значит кому то это нужно !?



Мистер президент государства Российского к Вам вопрос... Почему и кому это нужно?

Рано или позно все равно придется ответить

user avatar
Кубик5555

отвечает safatva на комментарий 09.04.2009 #

Кто дал денег на раскрутку президентскую,тому и нужно!Ты как дитя неразумное,ей богу!На такие вопросы в РФ никто не отвечает.

user avatar
safatva

отвечает Кубик5555 на комментарий 09.04.2009 #

Да знаю что не ответят ))))) Но и пропустить тему не могу ))))

Вот помру и спросят меня там.....на небесах... куда смотрел ты ...сукин сын !?

Почему молчал и за братьев наших, белорусских, словечко не замолвил )))

user avatar
Кубик5555

отвечает safatva на комментарий 09.04.2009 #

Тут бы не словечки уже,а оружием побряцать.Так ведь экстремизм,однако.Да и статейка 282-я для \"любителей\" братьев заготовлена.А наверху, у нас и наших пастухов,боги-то разные,видимо...

user avatar
justice

отвечает safatva на комментарий 10.04.2009 #

\"Я 15 лет стою, сжав зубы.\"

\"Почему молчал и за братьев наших, белорусских, словечко не замолвил\"



Во-первых, Батько выглядит не как \"...сжавший зубы\", а как известный персонаж в цирке в клоунском колпаке. Даже ребенку в России очевидно - признай Абхазию, и все рынки открыты. Нет очень хочется и рыбку съесть и ... в евросоюзе сесть...



А ты страдалец за братьев за своих бы пострадал. А то сам то небось ничего не производишь, ни в каких бизнес процессах не участвуешь, на благосотояние своих детей или семьи, судя по \"творчеству\" не пашешь. А подтявкивать здесь в провокационных загонах, это не продукцию производить, да с \"собратьями легкого поведения\" конкурировать - это несколько легче. Интересно ты за свою жизнь хоть что-то стоящее, кроме здешнего завывания в стае, сделал?

user avatar
safatva

отвечает justice на комментарий 10.04.2009 #

Уважаемый justice, плохой тон переключаться с темы обсуждения на личность.



Прежде чем делать выводы о том что я подтявкиваю, да завываю и сделал ли что нибудь в жизни стоящего Вам нужно понять только одно-этот сайт предназначен для обсуждения новостей и высказывания мнений, пользователи высказывают свою точку зрения по проблемам.



Но никто никого здесь грязью не поливает...спорят? ..да спорят!!!. но не унижают при этом собеседника.



Судя по Вашему комментарию в Вас говорит слепой гнев (к сожалению не знаю причин)

но могу сказать одно -видимо в реальной жизни к вам так относятся окружающие, с ненавистью, если бы было по другому, Вы бы не выливали свой гнев здесь, на сайте!!!!



PS: Из моих предыдущих комментариев по различным темам несложно сделать вывод о благосостоянии моих дете и семьи, о моем отношении к семье, о моем отношению к бизнесу и работе в целом. И о моем отношении к \"братьям своим\".

user avatar
goritov07

отвечает safatva на комментарий 10.04.2009 #

«…проблемы для создания полноценного Союза».

Пусть не хитрит батька!

Не было бы проблем, если бы:

- была бы единая валюта и Беларусь – как субъект Российской Федерации. Первый вариант,

- взаимоотношения, как в ЭС, с единой валютой без права печатания в Беларуси (на первых парах). Второй вариант.

Без этого, хочешь – не хочешь, всё как в джунглях.

user avatar
karzer

отвечает goritov07 на комментарий 10.04.2009 #

\"... была бы единая валюта и Беларусь – как субъект Российской Федерации....\"

Mon sher - я беларус, живу в России давно (с 1965) и не хочу чтобы Беларусь была субъектом РФ. Беларусь сейчас по нравственному климату в ней, по менталитету, по приоритетам гражданской политики и пр совершенно иное государство нежели Россия современная . И я не хочу превращения Беларуси в ту прогнившую помойку насквозь пораженную коррупцией которой сейчас является Россия.

user avatar
karzer

отвечает goritov07 на комментарий 10.04.2009 #

И дай бог батьке здоровья побольше и жизни подольше.

Почему в России так тщательно замалчивают достижения Беларуси? Ничего не говорят про пенсии которые в среднем на 50 % выше российских, про денежное довольствие военных которое в 2 раза выше российского, про отсутствие коррупции потому что с ней идет жесткая и последовательная борьба, про тарифы ЖКХ в 2 раза ниже российских, при том, что газ беларусь покупает по ценам в 2,5 раза выше чем внутренняя цена газа в России, про тарифы автогражданки которые в 2 раза ниже российских и тд.

user avatar
fvfpjyrf

комментирует материал 10.04.2009 #

Полностью поддерживаю Батьку.Что по мне так сильно была удивлена когда на рынке \"Санкт-Петербурга увидела французскую корейку.Нас уже и они \"кормят\"???Не возьму, а рядом лежит белорусская,ту с удовольствием.Возьмите их вещи и обувь.КАЧЕСТВО в разы превосходит грёбаный Китай.Затюкали уже с ним.Недаром говорят -мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи.А почему?В советское время не понимала, а сейчас ....Да потому что разваливаются на глазах.Так как в основном сделано для \"сорок\".Вид-да,качество ноль.Да и вообще, ставить подножки ЕДИНСТВЕННОМУ союзнику,да!да!да!Что по мне,то я только бы белорусам помогала,ну и всё таки украинцам(ату кричать не надо....плиииз))))))

user avatar
vitally

комментирует материал 10.04.2009 #

Уже давно пора Российскому правительству разобраться с белорусскими товарами.Конечно ясно,что и китайские и с запада куда хуже.В отношения продовольсвия особая фишка.Кормить свое будующее неизвестно чем,это преступление.Только органик,а Белоруссия это и дает.Хотите подорвать генофонд нации,пожалуйста.Вот у нас в Америке,куда не плюнь,кругом жирные свиньи и начиная с малых лет.А все почему?Из за продуктов питания.Но тот кто может себе позволить купить органические продукты и питаться всю жизнь,весьма стройненькие.Вот только они и бегают по утрам.А про таможенные пошлины и всякую дребедень между Россией и Белоруссией,так это ваши недалекие сволочные кланы вашу страну делят. И не надоело?

user avatar
Serwal

отвечает vitally на комментарий 10.04.2009 #

Вы действительно правы,у нас нет ничего вкуснее,чем продукты из Белоруссии!Молоко,сгущенку-тушонку предпочитаю именно из края \"Батьки\"!А в портках белорусских,уж извините за подробности,пятая точка не преет,как в невообразимых шмотках из Китая....

Дружить надобно с соседом,\"дяди\"из-за океана не помогут.В лучшем случаи,утопят...

user avatar
vitally

отвечает Serwal на комментарий 10.04.2009 #

Не утопят дяди из океана.Тут сейчас разборка идет.В основном между Обама и Путиным,как из кризиса выходить?Как друг с другом сношаться(не секс)Кто что уступит,но это политикам,не нам.А нам,как говорили, делить нечего.Или уже разделили,или будут делить без нас.Что может противопоставить простой народ целой структуре выстроенной власти? Революцию не сделать.Вон в Молдавии пытались.В Грузии пока пытаются.Но конечно это не методы.Что-то другое надо,неординарное.Вот может кризис и натолкнет на идею.

user avatar
Serwal

отвечает vitally на комментарий 10.04.2009 #

А здесь идея на поверхности и проста,как пятак-не ходят соседи за солью за тридевять земель,стучатся в двери к друг другу..

user avatar
babich43

комментирует материал 10.04.2009 #

Батька прав на 100%, нам нельзя ни в коем случае терять Беларусь, придёт какой нибудь Шушкевич, развернёт оглобли, а нам останется только репу чесать,такие мы славяне, живём одним днём.

user avatar
zpnwn

комментирует материал 10.04.2009 #

Держись героическая родная Белорусия! Сегодня на тебя начал конкретно на

валиваться мировой Сион плюс еврейская диаспора Россиянии...А все потому

что Болорусия - как островок в хазарском океане - пока еще держится! Как

только хазары захватят Белорусию - тут же все преграды в экономике исчез

нут!...Сегодня огромные темные силы наступают на республику и ее стойко

го Презмдента - держитесь братцы до последнего! Не отдавайте хазарам СМИ

и ТВ - иначе белорусов так же зомбируют и оболванят как русский народ.

user avatar
afrans

комментирует материал 10.04.2009 #

Я из Беларусии и скажу так что в стране виноват не кризис а АГЛы, 15 лет страна шагала в светлое будущеее и создовала \"Беларуское экономическое чудо\" и сейчас страна находиться у разбитого карыта. Ибо все экономическое чудо строилось на халявном газе, на калиных удобрениях и нефти, а в экономике был полный бардак. Законы протеворещущие друг другу, указы, вечные проверки, смешные зарплаты, приписки и очковтерательсво, уничтожение любой инициативы, абы ОН был доволен. Все в стране пренадлежит ему абсолютно ВСЁ. Дастатончо одного кивка и жизнь людей будет изменена. А сейчас вместо того чтобы менять в стране хотя бы экономическую политику АГЛы побежал просить в России дать ему денег. Мало этого в стране реально осенью наступит калапс, и такой что накроет беларусов конкретно. И я скажу так \"я не хочу чтобы Россия помогала сейчас Беларусии давая новые кредити и привилегии, это не к чему хорошему не приведет! Просто Вы дадите АГЛы еще пару лет протянуть прежде чем он все разрушит\".

user avatar
jatvjag

комментирует материал 10.04.2009 #

Я то же из Беларуси и полностью согласен с afrans. Неужели вы не понимаете, что деньги и преференции выделяемые Россией идут не на поддержку \"братского\" народа на поддержку диктатуры в Беларуси. Фактически из-за Российской поддержки Луки 10 миллионов обречено жить в \"большом советском колхозе\".

user avatar
ne_vru

отвечает jatvjag на комментарий 14.04.2009 #

Каждый живет так, как работает. Нефти нет. Газа нет. Посредственная производительность труда. Только сильная власть! Иначе - голод. Или побираться на Западе. А \"цветных\", - только запусти. Будет такая \"свобода\", что Украина раем покажется. Потому цветную оранжево-розовую плесень - нужно аккуратно травить. А где-то можно и поактивнее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com