Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лавина наркотиков захлестнула Среднюю Азию

Лавина наркотиков захлестнула Среднюю Азию

14 килограммов героина нашли в автомобиля 48-летнего таджика в Подмосковье. Он попал в поле зрения транспортной милиции города Электроугли. Причем, у наркодиллера при себе было настоящее удостоверение «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией». Такой вот борец, понимаешь…

Лавина наркотиков продолжает захлестывать Среднюю Азию. Это признал и президент Афганистана Хамид Карзай на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе. «У Афганистана имеются проблемы с выращиванием и производством наркотиков, а также терроризмом в основном в тех провинциях Афганистана, которые граничат с Пакистаном», - отметил он.

Более точными данными располагает А. Федоров, заместитель директора Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН). По его мнению, бездеятельность НАТО в Афганистане привела к «взрывному росту» производства героина в этой стране.

ФСКН считает, что более 90% героина на российском «черном рынке» - афганского происхождения

А. Федоров сказал, что за последнее время производство опиума в Афганистане выросло в разы.
«За один только 2007 год - более чем на 34%. Все большее количество афганского населения - до 3,3 миллионов человек, а это свыше 500 тысяч семей, занято в сфере выращивания и производства наркотиков. Доля Афганистана в мировом производстве опиатов к настоящему времени составляет уже почти 93%», - обратил внимание генерал.

По минимальным расчетам, более шести миллионов человек в государствах - членах ШОС систематически употребляют наркотики, более 100 тысяч ежегодно умирают от употребления опиатов», - сообщил А. Федоров. И главным образом, это все молодые люди.

В Таджикистане, кстати, не ожидают снижения транзита афганских наркотиков через свою территорию. Начальник штаба агентства по контролю за наркотиками республики (АКН) Фахриддин Джонмахмадов привел данные: «В прошлом году собран рекордный урожай опия в Афганистане - 8 тыс. 200 тонн, который в настоящее время перерабатывается в героин и следует по путям переброски», - сказал он.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), в прошлом году площадь посевов опиумного мака в Афганистане составила 193 тыс. гектаров по сравнению со 165 тыс. гектаров в 2006 году.

Источник: www.vesti.uz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com