Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кино в России будут проверять на нравственность?

Кино в России будут проверять  на нравственность?
В Госдуму внесен проект закона о создании общественного совета по нравственности в кино и на телевидении. Совет будет оценивать уже вышедшие в прокат фильмы и готовые передачи. Инициативу поддержал президент РФ Дмитрий Медведев.

Предполагается, что в совет войдут 25 человек, которые будут представлять разные слои общества. Но политикам туда будет вход воспрещен. В Совете Федерации подчеркнули, что речь идет прежде всего об оценке уже вышедших передач и фильмов, а не о предварительной цензуре.

В заседании по поводу создания органа, отвечающего за нравственность, приняли участие те, кто был выдвинут в совет народным голосованием, проводимым в интернете: депутат Госдумы Иосиф Кобзон, режиссер Павел Лунгин, протоиерей Всеволод Чаплин, журналист Михаил Леонтьев, актер Александр Михайлов, режиссер Николай Бурляев и другие.

"Еще когда мне довелось работать в Комитете Госдумы по культуре, мы обсуждали возможность создания подобного совета. Но у нас до сих пор нет закона о культуре, нет законного определения жестокости, порнографии. Я за то, чтобы был создан общественный совет. Но как он будет действовать? Дело в том, что сейчас все доступно и запретить что-либо к просмотру невозможно без законодательной базы. Нужно, чтобы нацпроект по культуре у нас был на первом месте", - отметил Кобзон.

Источник: korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

tanzen

комментирует материал 20.08.2008 #

А зачем кино проверять, когда по телеку одна чернуха, в прямом эфире.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 20.08.2008 #

В Госдуму внесен проект закона о создании общественного совета по нравственности в кино и на телевидении.
Видно посмотрели на Египет, ОАЭ и прочих, а потом решили: какая идея! Надо внести такой проект в Госдуму

user avatar
Нунций

комментирует материал 20.08.2008 #

Ощутимо запахло родным \"совком\"! Все должно быть идиологически правильно! И не идти в разрез с политикой партии и правительства! А кому че не нравиться у нас есть такой вот карманный совет! Так что ,господа, не видать нам новых Торковских и Тарантин будем смотреть ширпотреб на патриотические темы! А нравственность она ведь штука ой какая тонкая!

user avatar
Kk Pp

отвечает Нунций на комментарий 21.08.2008 #

Считаете, что вообще не должно быть никакого регулятивного фактора? Лично я хочу. чтобы мои дети выросли нормальными людьми, воспитанными на нормальных фильмах. Это потом они вырастут смогут выбирать, а пока пусть уж лучше на прилавках будет то, что люди, имеющие непосредственное отношение к искусству, посчитали форматом, соответствующим моральным нормам.

no avatar
tolutanova

комментирует материал 21.08.2008 #

Значит, будут отслеживать то, что уже создано? Как интересно!)) А вот всякий бред пошлый, который в кинотеатрах крутят типа \"Самого лучшего фильма\" (сейчас вовсю продолжение снимается) - это как? Будут ликвидировать подчистую? Что-то с трудом верится.

user avatar
Harizma

комментирует материал 21.08.2008 #

Не доехала... они будут оценивать то, что уже и так все смотрят? Смысл? Ну оценят, а дальше-то что?

user avatar
Татьяна Вер

комментирует материал 21.08.2008 #

А Я за то чтобы по телевизору мы видели нормальные фильмы, а не порнуху, оторванные руки или ноги и мультфильмы в которых присутствует эротический смысл и издевательство над живой плотью. И вообще все эти китайские или японские мультики я бы запретила, т.к. там только бойня и насилие. Не это разве нормально в два часа дня показывать мультфильм с эротическим уклоном (и всё это для наших детей), где напрямую идут такие слова как: секс, насилие, убийство. ЛЮДИ ПОДУМАЙТЕ, ВЫРАСТУТ ЛИ НАШИ ДЕТИ НОРМАЛЬНЫМИ ПОСЛЕ ТАКИХ ПРОСМОТРОВ!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com