Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как разводят туристов в Египте

Как разводят туристов в Египте

Зимой народ изголодавшись по солнцу, пляжу, полуголым девкам и отдыху, начинает ломится на юга. И один из вариантов эт Египет ибо дешево и более менее африка.
О позитивных сторонах не буду ибо кто нада сам увидит, расскажу о косяках настигающих турьё.

Итак, если вы летите в Египет, считайте, что вас уже развели.

Разводка номер раз, чаевые. Это конечно песня, в большинстве случаев их не особо просят ибо надеются что сами поймете. Но иногда.. стоя в аэропорту уже назад услышали историю, в одном из отелей вродь как 5 звезд, персонал жег, нечеловечески. Например когда люди садились есть, стол обступали официанты и томно смотрели на спины обедающих, ну вроде как стоит и стоит, но сцуко через некоторое время начинает бесить, и пока не даш на чай не сваливали.
Путеводители слезно пишут что египет страна бедная и типа ежель чаевых не давать то обслуга обязательно умрет с голоду и холоду. Ну хрен знает помрет или нет, но в том же путеводителе написано что туристическая обслуга вроде как одна из высокооплачиваемых работ. Давать чаевые или нет, хз по настроению.

Разводка номер два. развлекуха и экскурсии.

Естественно все будут от вас хотеть чаевых, но это мы рассмотрели выше.
Морские развлечения, впринципе если вы купили у гида например дайвинг, а в этот день наступил дубак и вы ходите в зимней куртке вы могете отказаться.

Экскурсии. Гид врет, ему гаду платят откаты и он врет. Если вам втирают, что в каком то месте вам сделают кольцо или именной кулончик из чистого злата серебра шлите нах, вам отольют кольцо чуть ли не из сплава китайской пластмассы и капельки серебра. Есть там еще магазины камней, фигурки всякой живности из разного камня, гарантий что это настоящий камень в магазине практически нет, на улицах полюбому.

Пирамиды. Никогда не садитесь на верблюда, сдерут дохрена прокатят 2 метра и особо борзые будут разводить на то чтоб вы им еще дали иначе верблюд не сядет, а когда он стоит то с него хрен слезешь. При мне случай был, у женщины забрали ребенка посдили на верблядь и попросили 20 баксов чтоб снять.

Халявные подарки у пирамид, как только к вам подбежит мальчег и попытается подарить какой нить сувенир не берите, потом заипет моск чтоб вы ему дали бабла за него, типа чаевые за то что он вам его подарил.

Разводка номер три, сувениры. Чтобы вы не купили и какую бы скидку вам не сделали, вас развели ибо себестоимость того что вам продают практически нулевая.
Так что если вам продают что нить за 100 фунтов, смело сбивайте цену до 50, если не согласятся продать идите в соседний лоток там продадут.

Кальяны. когда будете возвращаться домой разберите кальян на металлическую и стеклянную части ибо с металом на борт не пустят а если целый сдать в багаж то стекло разобъют.

Разводка номер четыре.Если вы девушка или вы с девушкой. Всегда говорите что ваша спутница ваша жена или девушка, в противном случае вас достанут предложениямио ее покупке, в ход идут тучные стада верблюдов, яхты и прочее чего полюбому нет у предлагающего. И кстати девушки помните, что правило приданного(а оно очень здоровое, и женитьба мероприятие во много раз дороже чем у нас) не работает.Правило того что за невесту нада отдать бабла, недвижимости и прочих ценностей работает только в отношении мусульманок.В общем свадьба на русской это халявный и незатратный вариант.

Преступность. впринципе можно гулять по улицам вечером не ожидая нападения гопнегов.

Короч будте на чеку и не ведитесь на разводки, помните вы туда едете отдыхать а не обогащать местное быдло.

Если вспомните еще какие то косяки которые могут случиться пишите в коментах будем дополнять
АПД1. чуть не забыл, перед отправкой туда закупитесь батарейками нормальные в Египте купить нельзя
АПД2. еще разводки:

1) Разводка в отеле: приносят счёт за сок из минибара, хотя вы ничего не пили. Просто слать на, в крайнем случае нажаловаться на рецепшн.

2) Разводка с духами: продавец в магазине делает вид, как будто давно вас знает и вы его лучший друг (что само по себе уже странно) - усаживает вас в спец. комнату поит там чаем и мажет своими вонючими эссенциями. Потом как бы неудобно после такого перфоманса ничего не купить, знакомую тётку развели так баксов на 100.

3) У туалета в ажропорту могут стоять странные личности и требовать денег за вход. Слать на и ничего вам за это не будет.

4) Любую "базальтовую" скульптуру можно попробовать подпалить зажигалкой. Если она базальтовая, то ничего не будет, но большая часть будет гореть и дымить чёрным дымом, потому, что это пластик.

5) Когда вы только селитесь в отель, к вам будут приставать тёмные личности с предложением поменять ваши деньги на их, обычно по гораздо более невыгодному курсу, чем в обменниках.

6) В ресторанах будут делать вид, что вас поняли и приносить потом что в голову взбредет, обычно дороже. Что с этим делать - не знаю.

Источник: zaxarman.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (5)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com