Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль согласился убрать 50 блокпостов на границе с Палестиной

Израиль согласился убрать 50 блокпостов на границе с Палестиной
Власти Израиля и Палестинской автономии в воскресенье согласовали "ряд конкретных шагов", которые должны привести к подписанию мирного соглашения, объявила госсекретарь США Кондолизза Райс, сообщает AP.
Госсекретарь США в воскресенье приняла участие в переговорах министра обороны Израиля Эхуда Барака и премьер-министра Палестинской автономии Салама Файяда.

В ходе переговоров было достигнуто соглашение о том, что Израиль демонтирует 50 заграждений на дорогах, ведущих на Западный берег реки Иордан, увеличит проходную способность пропускных пунктов на границе с палестинскими территориями, а также выдаст пять тысяч дополнительных разрешений на работу на своей территории жителям автономии. Израиль также пообещал принять участие в ряде экономических проектов в палестинских населенных пунктах, направленных на улучшение инфраструктуры и уровня жизни.

Кроме того, израильская сторона согласилась более активно привлекать палестинские силы безопасности к обеспечению контроля в Дженине и, впоследствии, в иных населенных пунктах Палестинской автономии. Палестинская сторона, в свою очередь, пообещала приложить все усилия для обеспечения порядка и борьбы с терроризмом в Дженине.

Власти автономии обвиняют Израиль в том, что установленный им жесткий пограничный контроль мешает экономическому развитию Палестинской автономии. Израиль, в свою очередь, мотивирует свои действия необходимостью борьбы с терроризмом, упрекая власти автономии в неспособности справиться с боевиками.

После переговоров с Бараком и Файядом Райс, находящаяся на Ближнем востоке с трехдневным визитом, отправилась в Иорданию, где провела встречу с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом и королем Абдаллой II. Из Иордании Райс вновь вернется в Израиль, где у нее запланирован ряд встреч с руководством страны.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com