Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Осетия: теракт в ответ на независимость?

Южная Осетия: теракт в ответ на независимость?

В Южной Осетии предотвращен теракт. В ходе инженерной разведки на одной из дорог, по которой должны были проезжать миротворцы, был обнаружен радиоуправляемый фугас. В Цхинвали считают, что взрывное устройство было установлено с целью проведения теракта в отношении миротворческих сил и мирных граждан Южной Осетии. В республике уверены, что это реакция обиженной Грузии на признание Россией независимости Южной Осетии.

Фугас был обнаружен при проведении инженерной разведки по маршруту выдвижения колонны миротворческих сил на участке дороги между селами Монастер и Цинагар Ленингорского района республики.

«Данный факт является подтверждением того, что грузинское руководство не отказалось от планов дестабилизации обстановки в зоне грузино-югоосетинского конфликта», – заявил источник в оперативном штабе Смешанных сил по поддержанию мира, слова которого приводятся на сайте Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия (РЮО). 

Источник считает, что «фугас был установлен с целью проведения теракта в отношении миротворческих сил и мирных граждан Южной Осетии, оставшихся в Ленингорском районе», передает «Интерфакс». 

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, напряженная обстановка в Ленингорском районе сохраняется не первый день. Ранее жители сел Абрев и Горчосан, расположенных на границе с Грузией, покинули свои дома. По мнению властей непризнанной республики, угроза нападения на югоосетинские поселения со стороны Грузии становится все более очевидной. Тем более после признания независимости Россией. 

В том, что Грузия может устраивать военные диверсии, не сомневается и Генштаб.

Источники газеты ВЗГЛЯД в Минобороны РЮО утверждают, что Грузия не станет ввязываться в войну самостоятельно, без чьей-либо поддержки.

«Но в том, что они будут использовать свою любимую технологию мелкой пакости, никто не сомневается, – заявил собеседник газеты ВЗГЛЯД. – Мы готовы к этим диверсиям и регулярно будем прочесывать дороги и села на предмет обнаружения взрывных устройств. Тем более сейчас, когда независимость Южной Осетии и Абхазии признали. Для них это удар ниже пояса». 

В Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) также не исключают новых диверсий со стороны Грузии. 

«Мы не исключаем проведение грузинскими войсками силовых акций диверсионного характера, – заявил газете ВЗГЛЯД сопредседатель СКК Мурат Тхостов. – Ведь совершенно очевидны реваншистские настроения Грузии. К тому же волю к миру и волю к переговорам грузинская сторона по-прежнему не демонстрирует».

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

KissKissMyu

комментирует материал 27.08.2008 #

А кроме мелкого пакостничества Грузии пока ничего и не остается

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 27.08.2008 #

Ох, надеюсь, что Грузию поддержку не получит

user avatar
Lockstock

отвечает StaloXolodno на комментарий 27.08.2008 #

Не беспокойтесь, думаю, что поддержать Грузию никто не решится

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Lockstock на комментарий 28.08.2008 #

Да уж думайте, думайте. Индюк тоже думал, да известно куда угодил. Как можно с уверенностью в голосе предсказывать действия стран, о ментальности коих вы не имеете понятия. Ибо гражданином оных не являетесь.

user avatar
yuras77

комментирует материал 28.08.2008 #

\"...теракт в ответ на независимость?\"
Да нет, это скорее \"фанера\" для \"лохов\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com