Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Hulu и YouTube: битва за контент и общение

Hulu и YouTube: битва за контент и общение

Детище News Corp. и NBC Universal - видеосервис Hulu, запущенный 5 месяцев назад, уже готов бороться с YouTube. При ряде плюсов у молодого проекта есть минусы, которые пока не позволяют ему завоевать популярность у пользователей Рунета.

Западные пользователи отмечают некоторые преимущества молодого сайта перед его главным конкурентом. По данным исследователей Nielsen Online, сейчас Hulu находится на восьмом месте среди всех сайтов по количеству видеопотоков. Учитывая, что появился он совсем недавно, Hulu имеет хорошие шансы попасть в лидеры.

Основное отличие Hulu от YouTube в том, что пользователи последнего имеют возможность выкладывать свое собственное видео, комментировать материалы и общаться с другими пользователями. Это позволяет говорить о YouTube больше как о социальной сети, нежели как о видеопортале. Для Hulu материалы предоставляют Warner Brosthers, Sony Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer, Fox network, 20th Century Fox, NBA, NHL; а размещать пользовательский контент на сайте нельзя. Hulu работет в формате видеобиблиотеки.

Hulu предлагает видео высокого качества и возможность просматривать его в полноэкранном режиме. Здесь YouTube с разрешением роликов 240 на 320 пикселей и мутноватой картинкой просто не выдерживает конкуренции. Все фильмы и TV-шоу, доступные для просмотра на Hulu, лицензированные - пользователю не нужно беспокоиться, что на следующий день он не сможет досмотреть фильм или передачу.

В YouTube пользователей привлекает, конечно же, возможность добавлять свои ролики и комментировать видео других. Плюс всегда остается некий оттенок нелегальщины - видео удаляются администрацией и снова всплывают, сохраненные на ПК. Что победит: качество или альтернативное видео с общением, покажет время.

Hulu может приобрести большее количество пользователей, если он станет международным. Сейчас Hulu доступен только для жителей США. То, что в России к видеосервису все еще нет доступа, объясняется отсутствием у сайта российских рекламодателей, а штатовские не хотят платить за нецелевую аудиторию. А в России, как известно, пользователи не особо озабочены проблемой легальности контента и пока предпочитают общение и видео плохого качества лицензионным аналогам.

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com