Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гостям Олимпиады покажут традиционную китайскую оперу

Гостям Олимпиады покажут традиционную китайскую оперу

Культурные мероприятия, призванные развлекать гостей Пекинской олимпиады, пополнятся еще одним номером программы – традиционной оперой «Принцесса Вэньчэн» (Princess Wencheng), которая будет представлена в Большом театре имени Мэй Ланьфана (Meilanfang Grand Theatre), сообщает Telegraph.

Сюжет оперы повествует о том, как тибетский правитель Сонцан Гамбо (Songtsan Gambo) взял в жены 16-летнюю китайскую принцессу из династии Тан (Tang). И хотя действие относится к VII веку, оно без сомнения вызовет живейший отклик в связи с обострившимися недавно китайско-тибетскими отношениями. Собственно, постановка этой оперы призвана продемонстрировать лояльность Китая по отношению к своему автономному региону.

«Принцесса Вэньчэн» пришла на пекинскую сцену из репертуара тибетской оперы – самостоятельной разновидности специфического вида искусства, известного под обобщенным названием «китайская опера». На самом деле, пению здесь отведено не так много места: большую часть времени актеры представляют пантомиму и акробатику под звуки оглушительной музыки. Пение в пекинской опере принципиально отличается от западной системы вокала: актерские амплуа различаются не по диапазону, а по принципу пола, возраста, положения и характера персонажей.

Тибетская опера обычно представляется на открытом воздухе. В ее традиционный репертуар входят длинные произведения, основанные на народных и буддийских сюжетах, или короткие шуточные сценки с пением и танцами. «Для этого представления мы решили соединить два сценических направления – пекинскую и тибетскую оперу», – говорит Лю Кан (Liu Can), один из руководителей театра. «Часть костюмов сшиты по пекинским канонам, часть – по тибетским».

Как писал «Вокруг света», сепаратистские выступления в Тибете, произошедшие в марте этого года, на некоторое время сделали этот регион недоступным для туристов и послужили причиной ажиотажа вокруг эстафеты олимпийского огня.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com