Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Федеральной резервной системы США признал возможность рецессии

Глава Федеральной резервной системы США признал возможность рецессии

Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке, выступая перед экономическим комитетом конгресса США, впервые признал, что "рецессия возможна". Рецессией официальный арбитр в этой области - Национальное бюро экономических исследований (NBER) называет отрицательный рост ВВП на протяжении двух кварталов подряд. И хотя однозначный прогноз глава ФРС не дал, сославшись на то, что "рецессия - технический термин", по его словам, "есть шанс", что в первой половине 2008 года ВВП США "может несколько сократиться". Выступление господина Бернанке состоялось спустя несколько часов после того, как стало известно, что Международный валютный фонд (МВФ) существенно скорректировал прогноз роста мировой экономики в сторону понижения. В необычно пессимистичных материалах МВФ содержится даже указание на то, что "есть 25-процентный шанс рецессии в мировом масштабе".

А рецессию в экономике США в фонде считают уже почти неизбежной. Впрочем, в центральном офисе МВФ пока отказываются комментировать прогноз - официально он должен был быть опубликован лишь 9 апреля, а утечка произошла во время встречи глав финансовых ведомств стран Юго-Восточной Азии во Вьетнаме. Согласно данным Bloomberg, в материалах МВФ содержится оценка нынешнего положения в экономике США как "самого большого финансового кризиса со времен Великой депрессии". Близкие, хотя и несколько более сдержанные оценки содержатся и в опубликованных на днях прогнозах рейтингового агентства Fitch.

Содержались сравнения с Великой депрессией и во вчерашнем выступлении господина Бернанке. Он подчеркнул, что именно финансовая нестабильность была причиной того кризиса. Впрочем, акцент он сделал на разнице между современностью и событиями 75-летней давности: "Мы не допустим падения цен на 10% в год. Мы будем делать все необходимое, чтобы поддержать экономику". С близкими заявлениями выступил вчера и находящийся в Китае министр финансов США Генри Полсон. Прогноз МВФ ему кажется "слегка перенадутым", однако не признать, что экономика США переживает "очень трудный квартал", он не смог.

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com