Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Fujitsu делает ставку на мобильные телефоны

Fujitsu делает ставку на мобильные телефоны

Согласно ожиданиям руководства Fujitsu, росту продаж фирмы будут способствовать не компьютеры, а сотовые телефоны, сообщает Reuters.

Заявление президента Fujitsu Куниаки Нодзоэ опровергает предположения о том, что компания собирается увеличить свою долю в совместном предприятии Fujitsu Siemens. Будущее этого предприятия в условиях ужесточившейся конкуренции в данный момент обсуждается представителями обеих компаний. Однако итоги переговоров станут известны только в конце года.

По словам Куниаки Нодзоэ мобильные телефоны являются более мощным орудием извлечения прибыли, нежели компьютеры. В этом свете компания надеется увеличить объем продаж своих базовых станций и сетевых систем.

Будущий год, по прогнозам Fujitsu, должен оказаться достаточно сложным для направления производства мобильных телефонов. Причину этого аналитики компании видят в новой политике мобильных операторов Японии, которая характеризуется более низкими тарифами на связь и повышенными ценами на телефоны. Такая политика в свою очередь может негативно отразиться на интересе потребителей к новым моделям.

Fujitsu делает ставку на освоение крупными операторами новых технологий мобильной связи, таких как LTE ближе к 2010 году, а также на то, что ключевой клиент компании – мобильный оператор NTT DoCoMo расширит свою клиентскую базу с помощью зарубежных клиентов.

Продажи за рубежом принесли Fujitsu 36% доходов по состоянию на март, правда, их удельная прибыль составила только 1.2%. С целью повышения этого показателя Fujitsu ведет переговоры с SAP по поводу расширения их партнерства в азиатском регионе, включая Китай и Южную Корею.

В июне Fujitsu сообщила о квартальной прибыли, что указывает на изменение тренда по сравнению с прошлым годом. Причиной этому послужил тот факт, что прибыль от продаж интегрированных систем управления предприятием Fujitsu с лихвой возместила убытки сектора производства микросхем.

Fujitsu, являющаяся поставщиком микросхем для компаний Canon и Kyocera, намерена увеличить рентабельность продаж с 3,8% в этом году до 5% и более по итогам следующего финансового года.

Источник: business.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com